Боррель призвал отдать Украине всё европейское оружие и боеприпасыБоррель призвал отдать Украине всё европейское оружие и боеприпасы Боррель призвал отдать Украине всё европейское оружие и боеприпасыБоррель призвал отдать Украине всё европейское оружие и боеприпасы Боррель призвал отдать Украине всё европейское оружие и боеприпасыБоррель призвал отдать Украине всё европейское оружие и боеприпасы

Боррель призвал отдать Украине всё европейское оружие и боеприпасы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Боррель призвал отдать Украине всё европейское оружие и боеприпасы

На Мюнхенской конференции продолжают звучать громкие заявления

Сегодня, 19 февраля, глава евродипломатии Жозеп Боррель назвал ЕС «армией Украины» и призвал европейские страны отдать Киеву свои последние боеприпасы.

Боррель назвал украинский конфликт вызовом европейской безопасности, «экзистенциальным вызовом». Так он объяснил необходимость опустошить все склады боеприпасов ради Киева. А восполнить запасы ЕС сможет когда-то потом, с помощью совместных поставок, пояснил Боррель.

«Мы должны использовать то, что у нас есть, то, что есть у стран - членов, которые потом восполнят эти запасы за счет совместных поставок», — пояснил глава Евродипломатии. 

Именно по этому вопросу — как максимально быстро передать боеприпасы к имеющемуся у Украины оружию — будет проведена экстренная встреча глав МИД и Минобороны стран Евросоюза. Переговоры пройдут 6-7 марта. В ходе мероприятия участники обсудят, как ускорить этот процесс.

Также Боррель в очередной раз вспомнил, что нужно как можно скорее передать Киеву танки. В условиях траншейной войны и для наступления танки просто необходимы, подчеркнул дипломат. 

Чтобы нарастить производство вооружения и боеприпасов Боррель призвал провести «индустриальный технологический блицкриг». (Напомним, «блицкриг» — это техника «молниеносной войны», которую использовала фашистская Германия в 1941 году).  

С помощью наращивания производства Европа должна в среднесрочной перспективе обеспечить потребности в оружии и боеприпасах. На это ЕС потратит более €70 млрд. В частности, в Польше расходы на оборону увеличится вдвое. 

Ранее на Мюнхенской конференции генсек НАТО Йенс Столтенберг  заявил, что лучше Третья Мировая война, чем победа России на Украине

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Цены на квартиры стремительно растут: реально ли купить жилье в России?

Недвижимость

Средняя цена «однушки» в России увеличилась в 1,6 раза за четыре года.

Британия перепишет мировую историю под особую роль Украины

НАУКА

Для проведения масштабной работы собрана группа более чем из 90 ученых, платить которым будут, в том числе, киевские олигархи

Сериал «Слово пацана» хотят запретить в России: так ли он страшен для зрителя

Кино

Омбудсмен по правам ребёнка Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с требованием проверить фильм на соответствие традиционным ценностям.

«Ну чё, батя? Сын, ты чё?»: в Самарской области по пьяни отец зарезал сына

Приволжский

Трагедия произошла в маленьком городе, который называется Отрадный