Молдавский лидер дал исчерпывающий ответ на слухи и инсинуации политических противников.
Молдавский лидер Игорь Додон ответил на распространяемые в зарубежных СМИ слухи о том, что он является преемником президента России Владимира Путина. Источником этих домыслов стало близкое общение глав двух государств на Параде Победы в Москве. Додон сидел рядом с Путиным и вместе с ним принимал участие в возложении венков к Вечному огню.
В эфире телеканала Игорь Додон ответил распространителям слухов, заявив, что намерен оставаться главой и гражданином Молдавии.
- У меня нет гражданства России и не будет, я в Молдове останусь, - приводит слова Додона "Блокнот Молдова".
При этом молдавский лидер ответил, что с российским президентом у него установились дружеские отношения. Секрет уважения и доверия Додон видит в своей последовательной политике в интересах Молдавии, которые в числе прочего выражаются в дружеских отношениях с Россией.
- Думаю, что наши российские партнеры всегда надеялись и хотели видеть в лице Молдовы дружественное государство. Они надеялись на то, что во главу государства или правительства придут не пророссийские, не проевропейские политики, а промолдавские, потому что в интересах Молдовы – сохранить свое государство. Может быть, они решили, что, наконец, во главе Молдовы появились люди, которые думают о нормальных отношениях с РФ, - заявил Додон.
Также молдавский лидер сообщил о своей готовности пройти через процедуру референдума, если потребуется. Так он отреагировал на слова председателя Демократической партии Владимира Плахотнюка о возможной отставке президента в случае допущенных ошибок.
- Плахотнюк, Канду и все остальные уже давно должны были понять, что меня ни шантажом, ни чем-то другим не взять. Если они думают, что я испугаюсь, то нет. Давайте проведем референдум хоть завтра. Давайте пойдем и спросим у народа, кому он больше доверяет: президенту, которого он избрал напрямую и который за эти полгода успел много сделать, или Плахотнюку с Канду. Я думаю, что ответ очевиден, - сказал Додон.
Президент сообщил, что будет рад спровоцировать своих оппонентов на проведение референдума, потому что провал затеи обернется тем, что им самим придется уйти с занимаемых постов и понести заслуженное наказание.