Эммануэль Макрон победил на президентских выборах во Франции

В МИРЕПрокомментируйте новость
Эммануэль Макрон победил на президентских выборах во Франции

По итогам подсчета 100% бюллетеней Макрон набрал 58,55% голосов

Во Франции закончился основной подсчет голосов избирателей во втором туре президентских выборов. После обработки 100% бюллетеней победу одержал действующий глава государства Эммануэль Макрон. 

Ему отдали свои голоса 58,55% избирателей, его оппонент — кандидат от «Национального объединения» Марин Ле Пен набрала 41,45% голосов, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД страны. 

Таким образом, действующий президент стал первым главой Франции за последние 20 лет, которого переизбрали на второй срок. Официальные итоги выборов будут оглашены Конституционным советом Франции 27 апреля.

Во время своего выступления на митинге, проходившем на Марсовом поле в Париже, Макрон признал, что победу на выборах ему удалось одержать благодаря голосам тех избирателей, которым не нравится его программа, но которые против прихода к власти во Франции президента ультраправых взглядов. «Эти голоса накладывают на меня особую ответственность», - заявил Макрон.

Действующий президент в своем выступлении, посвященном переизбранию на пост президента, заявил, что «больше не является кандидатом от одного лагеря, а президентом для всех граждан Франции».

Занявшая второе место Марин Ле Пен уже признала свое поражение на президентских выборах. Она позвонила Макрону и поздравила его с победой.

Марин Ле Пен

При этом Ле Пен заявила, что результаты этих выборов огромная победа для нее и ее сторонников. По ее словам, поражение в борьбе за пост президента только подстегнет ее к дальнейшим действиям во время избирательной кампании в законодательные органы страны.

«Этот результат стал для нас блестящей победой. Для нас этот результат символизирует сильное недовольство нынешней системой», — сказала Ле Пен.

После признания победы Макрона, недовольные результатами выборов французы вышли на митинги, которые быстро переросли в беспорядки. Протестующие жгли машины и устраивали стычки с представителями полиции.

Напомним, победу в первом туре президентских выборов также одержал Эммануэль Макрон. Действующий президент набрал 27,6% голосов. Второе место по итогу голосования заняла глава правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен (23,41%). Третье место, не позволившее пройти во второй тур, занял лидер левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон (21,95%).

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.