Иран спасет российскую авиациюИран спасет российскую авиацию Иран спасет российскую авиациюИран спасет российскую авиацию Иран спасет российскую авиациюИран спасет российскую авиацию

Иран спасет российскую авиацию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Иран спасет российскую авиацию

Тегеран сообщил о достигнутых с Москвой важнейших договоренностях

Представитель управления гражданской авиации исламской республики (САО) Миракбар Разави заявил, что Иран подписал соглашение об экспорте в Россию деталей и авиаоборудования.

По сообщению агентства Mehr, в документе закрепляется механизм поставок иранского оборудования для самолетов, а также проведение ремонтно-эксплуатационных услуг и технической поддержки российских самолетов ремонтными центрами Ирана.

Страны также подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым число пассажирских авиарейсов будет увеличено до 35 в неделю.

Отношения России и Ирана, похоже, выходят на новый уровень

Ранее помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Иран намерен передать России до нескольких сотен беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Высокопоставленный чиновник отметил: среди этих дронов есть модели, способные нести вооружения. Позднее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби признал, что у Белого дома нет доказательств покупки Россией иранских дронов.

Напомним, ранее председатель российско-иранского делового совета Владимир Обыденов заявлял журналистам, что Иран может заменить ряд позиций западных товаров в сфере бытовой химии, медицины.

По его словам, альтернатива может быть найдена товарам повседневного спроса - начиная со средств гигиены для детей и взрослых до кухонной утвари.

«Так, Иран производит широкий ассортимент товаров бытовой химии. При наличии интереса с российской стороны возможна замена ряда позиций западных товаров на нашем рынке. И для этого не потребуется много времени», - заявил в разговоре с РИА «Новости» Обыденов.

Он также отметил, что в Иране достаточно развита медицина, фармацевтика и медицинский туризм, производство строительных и отделочных материалов.

 19 июля Путин посетил с рабочим визитом Тегеран, где провел серию встреч с иранскими властями, а также трехсторонние переговоры с участием Турции. Отмечалось, что стороны затронули вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Накануне визита президента России Владимира Путина в Иран Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) заказал у портала SuperJob опрос общественного мнения для изучения отношения россиян к сотрудничеству России и Ирана на фоне санкционного давления со стороны Запада. В опросе Исследовательского центра социологических опросов компании SuperJob приняли участие 1600 человек старше 18 лет из всех регионов России. Более половины жителей страны считают необходимым расширение экономических и политических связей с Исламской Республикой. Но вот дружественной страной ее пока считают только 42%. При этом, 43% просто затрудняются ответить на этот вопрос.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.