Каждый пятый житель США не говорит дома на английском языке, - ученые

Актуальный вопрос2 комментария
Каждый пятый житель США не говорит дома на английском языке, - ученые

Около 21 процента людей из 325 миллионов жителей страны общаются со своими родными и близкими не на официальном языке государства.

Центр изучения иммиграции в результате проведенного исследования выяснил, что каждый пятый американец говорит дома не на английском языке, а на своем родном. Вывод основан на последних данных Бюро переписи населения США, сообщает ТАСС.

Как отмечается в докладе, около 21 процента людей из 325 миллионов жителей страны общаются со своими родными и близкими не на официальном языке государства, а, например, на испанском, китайском, вьетнамском, французском, арабском, хинди, урду.

- Число людей в США, которые не считают английский своим первым языком, росло в последние годы невероятными темпами, и будет оставаться на высоком уровне еще в течение долгого времени, - заявил главный автор документа Стивен Камарота. - Это оказывает серьезное влияние на ситуацию в общеобразовательных школах и в политике.

В последние годы основным внешним источником прироста населения Соединенных Штатов служила Латинская Америка. И неудивительно, что на испанском языке говорят сейчас в родных стенах 39 миллионов человек. По данным Бюро переписи, за последние 14 лет этот показатель увеличился почти втрое.

На втором месте по «популярности» в США оказался китайский - сейчас на нем общаются в своих семьях 3,1 миллиона человек, что на 40 процентов больше, чем в 2000 году. Кроме того, в число лидеров вошли широко распространенный на Филиппинах тагальский язык, а также вьетнамский, корейский и арабский.

В то же время, европейские языки, включая французский, в последние годы сильно сдали свои позиции в США. Специалисты объясняют это тем, что многие иммигранты из Европы приезжают в страну уже со знанием английского и ассимилируются в местной языковой среде гораздо быстрее и легче, чем люди из развивающихся стран.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.