КНДР: Вашингтону не следует «разыгрывать дешёвых спектаклей»

Азия1 комментарий
КНДР: Вашингтону не следует «разыгрывать дешёвых спектаклей»

Поздравления Госсекретаря Соединенных штатов Америки по случаю 69-й годовщины освобождения Кореи в КНДР назвали откровенным фарсом.

15 августа текущего года Корейская народная демократическая республика отмечала свой национальный праздник, после чего Керри начал высказываться в различных средствах массовой информации и интернет-блогах относительно того, как официальный Белый дом хотел бы «ослабить напряженность и наладить отношения между Вашингтоном и Пхеньяном». Власти КНДР назвали высказывания Госсекретаря США фарсом и призвали Штаты «не разыгрывать дешёвых спектаклей». По словам представителя Госкомитета обороны Северной Кореи, памятная дата важна для корейцев тем, что в этот день закончилась 40-летняя диктатура Японии. Однако вместе с тем началась и оккупация Южной Кореи Соединенными Штатами Америки.

В КНДР возлагают всю ответственность на США за раскол корейской нации. Таким образом, выступления Керри являются крайне лицемерными и на протяжении многих лет вводят в заблуждение весь мир. Помимо этого, власти КНДР сравнили Госсекретаря США с волком, который надел овечью шкуру, а поздравления Керри с годовщиной освобождения Кореи оскорбительны для корейского народа.

Праздник был установлен в память о капитуляции Японии 15 августа 1945 года, которая освободила Корею от колониального правления.

Началом колонизации Кореи Японией историки считают Русско-японскую войну, которая началась в 1904 году. Официально Корея не принимала в ней участия, но военные действия велись за пределами страны. Под давлением Японии Корее пришлось формально признать себя ее союзником.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз