Корпорация Apple проиграла крупнейший патентный спор

В МИРЕПрокомментируйте новость
Корпорация Apple проиграла крупнейший патентный спор

Компания VirnetX Holding Corp взыскала с корпорации Apple $ 625 млн в качестве компенсации за незаконное использование ее технологий.

Суд присяжных американского штата Техас обязал корпорацию Apple выплатить компании VirnetX Holding Corp колоссальный размер компенсации за незаконное использование ее технологий. Для истца решение суда стало неожиданной удачей, ведь изначально компания заявила иск на сумму $532 млн, а получила и того больше. Руководство Apple высказало несогласие с решением суда и заявило о том, что оно будет обжаловано.

- Мы удивлены и разочарованы вердиктом. Случай, подобный этому, показывает отчаянную потребность в патентной реформе, - комментирует ситуацию представитель проигравшей стороны.

Apple не намерена выплачивать $625 миллионов. Юристы компании утверждают, что четыре оспариваемых патента оказались недействительными. К тому же компания заявила, что самостоятельно на протяжении нескольких лет разрабатывала технологии, на которые претендует VirnetX.

- Мы уже подали документы на пересмотр вердикта и просим окружного судью США Роберта Шредера назначить новое судебное разбирательство. Считаем, что адвокаты VirnetX ввели в заблуждение суд присяжных относительно представленных доказательств, - сообщил адвокат компании Apple.

Суд признал, что Apple без разрешения использовала патент VirnetX, касающийся защиты информации в Интернете. Согласно материалам дела данная технология применялась в функциях iMessage и FaceTime. При этом присяжные заседатели пришли к выводу, что корпорация умышленно допустила эти нарушения.

Это не первый иск VirnetX к «яблочной корпорации». В 2012 году в отношении Apple был подан иск о нарушении патентных прав и взыскана компенсация в размере $ 368,2 млн. Позднее решение было отменено в апелляционной инстанции из-за процессуальных нарушений.

Вынесенный вердикт, несомненно, нанес финансовый удар корпорации. Недавно гигант Apple сместился с рейтинга самых дорогих публичных компаний на второе место. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз