«Никол - предатель!»: в Ереване началась акция протеста из-за Карабаха

В МИРЕПрокомментируйте новость

Люди собрались возле здания правительства и требуют от премьер-министра Никола Пашиняна «конкретных шагов» по выходу из сложившейся ситуации.

Акция протеста проходит в центре Еревана. Собравшиеся выкрикивают антиправительственные лозунги. В основном их два «Никол - предатель!», «Арцах!». Протестующие обвиняют руководство страны и лично премьер-министра Никола Пашиняна в доведении ситуации до того, что Азербайджан начал военную операцию.

На видео, которое разместил портал «Ридус», люди требуют от Азербайджана прекратить огонь, а от властей Армении — предпринять «конкретные шаги», чтобы стабилизировать ситуацию.
Также звучат требования признать независимость Карабаха и защитить его жителей.

По данным Sputnik Армения, протестующие перекрыли все въезды на площадь Республики, парализовав движение. Однако никакой агрессии митингующие не проявляют.

Напомним, сегодня, 19 сентября, Азербайджан объявил о начале военной антитеррористической операции. Причиной стал подрыв грузовика, в котором обвинили армянских военных. Как объяснили в МВД Азербайджана, на мине подорвались работники Госагентства автодорог. "Мы неоднократно заявляли, что присутствие в Карабахском экономическом районе формирований ВС Армении в нарушение подписанного 10 ноября 2020 года Трёхстороннего заявления - источник серьёзной угрозы для мира и стабильности в регионе", - говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

«Цель Азербайджана – нейтрализация военной инфраструктуры армянских вооруженных формирований»,заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

В МИД Азербайджана заявили, что операция может быть прекращена только при выполнении двух условий - вывода войск Армении из Карабаха и роспуск режима в Степанакерте, который Азербайджан называет Ханкенди. В свою очередь МИД Армении продолжает настаивать на том, что вооруженных сил республике в регионе нет.

В ответ премьер-министр Армении Никол Пашинян созвал заседание Совбеза ООН. Власти Еревана призывают Совет Безопасности и миротворцев РФ предпринятые меры по прекращению Азербайджаном боевых действий. Однако, как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Армения признала Карабах территорией Азербайджана. Пашинян, который сам же подписал документы, которыми признал Карабах азербайджанской территорией, теперь призывает вмешаться.

Туда я больше не ездок: Пашинян отказался ехать в Минск из-за Лукашенко -"предателя"

Армения просит Францию прислать войска и открыть военную базу: к чему это приведет

В Ереване задержаны десятки участников акции протеста против Пашиняна

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Итоги специальной военной операции могут быть неожиданными.

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

В МИРЕ

Так Вашингтон решил выразить «поддержку» украинскому народу.

ФСБ выявила на Кавказе хищение 1 млрд рублей из Соцфонда по поддельным документам из ЕС

ЧП

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

На грани ядерной войны: как США реагируют на российские боевые корабли на Кубе

В МИРЕ

Западные эксперты называют учения на кубе «рутинными», а в соцсетях — истерика.

Мао Цзэдун вместо Джорджа Вашингтона: юань станет основной иностранной валютой России

Деньги

Биржевой курс юань/рубль теперь будет задавать траекторию для всех остальных валютных пар, в том числе евро и доллара.