США привезли спецоборудование в Кыргызстан для революции

В МИРЕ35 комментариев
США привезли спецоборудование в Кыргызстан для революции

Точно такой же груз прибыл в Киев во время Евромайдана осенью 2013 года.

Свыше 150 тонн неизвестного груза получила дипломатическая миссия США в Кыргызстане. В столичный аэропорт «Манас» из Объединенных Арабских Эмиратов сел самолет АН-124 «Руслан» украинского карго-перевозчика «Авиалинии Антонова», сообщает пресса Кыргызстана.

По свидетельству очевидцев, из самолета разгрузили 12 контейнеров. Груз имел статус дипломатической почты. При этом сопровождали неизвестный груз трое граждан США, которые передали его в руки 14 сотрудникам американского посольства в республике.

Национальные аналитики высказывают предположение, что в контейнерах может быть «шпионское оборудование» - аппаратура для радиоэлектронной разведки, предназначенной для размещения в новом здании посольства США в Бишкеке. Они высказывают осторожные опасения, что США готовят очередную, уже третью, «цветную» революцию в Кыргызстане.

В качестве подтверждения они проводят аналогию с киевским Евромайданом осенью 2013 года. По некоторым данным, тогда два американских военно-транспортных самолета приземлились в аэропорту Киева с грузом. Как позже выяснилось, среди оборудования были и деньги - 60 млн долларов мелкими купюрами, которые потом появились у участников Евромайдана, пишет кыргызская пресса.

Стоит отметить, что опасения аналитиков Кыргызстана не беспочвенны. Дело в том, что они появились после назначения послом США в республику дипломата Ричарда Майлза.

Майлз. jpg

Майлз. jpg

Этот дипломат известен тем, что работал послом в четырех странах, в которых сменилась власть. В частности, в 1992-1993 гг. он был послом в Азербайджане, и в 1993 году был смещен тогдашний президент Абульфаз Эльчибей.

В 1993-1999 годах Майлз был послом в Югославии. В 1999 году НАТО стали бомбить Югославию, свергая президента Слободана Милошевича и расчленяя страну.

В 1999-2001 годах американский дипломат был послом США в Болгарии, где в 2001 году на выборах победили проамериканские силы.

В  2003 году посол США  в Грузии Ричард Майлз поспособствовал свержению Эдуарда Шеварнадзе и приходу к власти Михаила Саакашвили.

Кыргызстан считается форпостом западного влияния в Центральной Азии, и появление Майлза восприняли здесь неоднозначно. В Бишкеке даже прошли пикеты перед посольством США с протестом против назначения Майлза послом в Кыргызстан.

В самое ближайшее время Кыргызстан должен стать членом Евразийского экономического союза, так что появление Майлза явно не случайно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз