
Кому нанесет больший ущерб решение Вашингтона: Киеву или Москве?
Вице-президент США Джей Ди Венс заявил, что США откажутся от посредничества между РФ и Украиной, если не получат положительного ответа. Как пишет блогер Юрий Подоляка, «Трамп после сегодняшнего весьма вероятного уже отказа Киева принять его мирный план … может просто умыть руки (и сказать "ну не шмогла я")». Песков уже заявил, что Москва не расценивает слова Вэнса как ультиматум со стороны Вашингтона. Но какими будут последствия у выхода США из переговоров? Нам бояться или радоваться? Тонкость, на самом деле, не в том, откажутся американцы или нет от переговорного процесса. Вопрос – на каких позициях после этого останутся?
Если выйдут, сохранив те же санкции против России, которые недавно продлил на год Дональд Трамп, продолжив поставки оружия Киеву – то мы просто плавно вернемся во времена Байдена. Будет только чуть хуже, так как такое решение Вашингтона окончательно развяжет руки русофобам Европы.
Они вообще не намерены стремиться к миру на Украине. Напротив, наращивают военную помощь Киеву. И даже строят планы прямого ввода своих войск. Если Вашингтон самоустранится, то процесс эскалации конфликта ускорится. А риски полномасштабной войны РФ и Европы возрастут.
Реалистичен такой вариант? Более чем. Трамп просто переключится на то, что полегче, и скажет европейцам, мол, вас это больше касается, сами и решайте проблему.
Безусловно, это не будет «честным решением». Телеграмм-канал «Два майора» напоминает, что «если бы США не лезли в бывшую УССР начиная с послевоенных 1940-х, если бы США не инспирировали два «майдана», не пытались бы размещать в Севастополе и Феодосии свою морскую пехоту и 6-й флот, то вся эта история и не случилась бы»:
«Американцы хотят надуть щеки и слиться с украинского фронта, продавая оружие нищающему ЕС для поставок в ВСУ…. В принципе, если США отвалят и завязнут в своём главном противостоянии с Китаем, то Москва всегда будет готова посредничать в переговорах Техасской и Калифорнийской Народных Республик с Американской Федерацией».
Если же Вашингтон назначит «крайним» за срыв переговоров Киев, то и здесь надеяться на что-то «прорывное» не стоит. Безусловно, у ВСУ будут временные проблемы с разведданными, но они уже давно готовятся к этому и переключаются на европейские и натовские источники информации.
Оружие тоже меньше не станет: страны ЕС уже увеличили свой «вклад» в поддержку Украины и продолжат наращивать помощь, стараясь максимально ослабить Россию.
Боевые действия не остановятся, и даже ожидать каких-то масштабных прорывов на фронте не стоит.
Единственное, в чем мы выиграем – это в том, что решение США «развяжет нам руки» в плане тактики ведения боевых действий. Уже много лет идет разговоры о том, что воевать по-настоящему «мы и не начинали». Солдаты и офицеры, безусловно, бьются все эти годы героически. А вот уровень воздействия на инфраструктуру противника у нас остается ограниченным «по гуманитарным соображениям». Не исключено, что после выхода США из переговорного процесса, наши ВКС смогут начать действовать аналогично израильской армии в Палестине, что может достаточно быстро привести к масштабному кризису на Украине.
Последние новости о России и США читайте здесь, на Дзен - БлокнотРУ
#Новости России#Новости США
#Россия последние новости
#Россия и США
Свое мнение о новостях о взаимоотношениях США и России публикуйте в комментариях ниже