В Карабахе возобновились боевые действия. Объявлена мобилизацияВ Карабахе возобновились боевые действия. Объявлена мобилизация В Карабахе возобновились боевые действия. Объявлена мобилизацияВ Карабахе возобновились боевые действия. Объявлена мобилизация В Карабахе возобновились боевые действия. Объявлена мобилизацияВ Карабахе возобновились боевые действия. Объявлена мобилизация

В Карабахе возобновились боевые действия. Объявлена мобилизация

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Карабахе возобновились боевые действия. Объявлена мобилизация

Сообщается о жертвах как среди армян, так и азербайджанцев.

Власти Нагорного Карабаха заявили о возобновлении боевых действий в регионе. В непризнанной республике объявлена частичная мобилизация. Об этом сообщает «Sputnik Армения» со ссылкой на Инфоштаб.

В непризнанной НКР сообщили, что Азербайджан нарушил режим прекращения огня и начал обстрел их позиций в 9 утра. В результате работы гранатометов и беспилотников погибло 2 армянских военнослужащих, еще 14 ранено, отметили в Степанокерте.

В Минобороны Азербайджана пояснили, что антитеррористическая операция «Возмездие» началась после того, как в результате обстрела в Лачинском районе от пулевого ранения погиб азербайджанский военнослужащий срочной службы рядовой Анар Кязымов. В МИД республики заявили, что вся ответственность за провокацию лежит на политическом и военном руководстве Армении.

«Утром 3 августа члены незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно дислоцируется миротворческий контингент РФ, подвергли интенсивному обстрелу позиции подразделений ВС Азербайджана в направлении Лачинского района», — говорится в заявлении ведомства.

В НКР объявлена частичная мобилизация. Указ об этом подписал президент Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян.

Отмечается, что предпринимаются меры для стабилизации ситуации, в том числе и российскими миротворцами.

Накануне в Минобороны России заявляли, что российской миротворческой миссией зафиксировано несколько нарушений перемирия со стороны азербайджанских Вооруженных сил, в результате чего получил ранение военнослужащий Нагорного Карабаха.

Напомним конфликт в Нагорном Карабахе обострился осенью 2020 года и привел к вооруженному противостоянию. Стороны заключили соглашение о прекращении огня в ноябре 2020-го. Однако с того времени обстрелы на этой территории периодически продолжаются. Азербайджан обвиняет Армению в нарушении трехсторонних договоренностей, которые предусматривали вывод войск с данной территории.

В марте о своих интересах в рамках Карабахского конфликта открыто заявил Иран. По сути, он выступил на стороне России и Армении, потребовав от Азербайджана отказаться от эскалации конфликта. И если стратеги из Баку и Анкары подумывали нанести удар в спину России, то втягиваться в войну сразу с РФ, Ираном и Арменией для них слишком рискованно. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Пена изо рта, адские крики и кома»: в числе отравившихся сидром в России беременная женщина и подростки

Приволжский

От отравления напитком «Мистер Сидр» в регионах пострадали 90 человек, 30 — скончались

Наручники надевать не на что: суд отказался отпускать из колонии безрукого инвалида

ОБЩЕСТВО

Протезов у заключенного ивановской колонии, осужденного на 7 лет, нет, так что есть приходится как собаке, лакая из миски, а помыться вообще никак.

Минздрав РФ: от отравления сидром в регионах пострадали 90 человек, 30 — скончались

Приволжский

СК РФ: самарскому предпринимателю, арестованному по делу о массовом отравлении сидром, предъявили обвинение

Многочасовое ожидание, злоба и заветные QR-коды: в Краснодаре образовалась самая большая очередь в России к Японскому саду

РЕГИОНЫ

В парке «Краснодар» уже два месяца после открытия Японского сада не могут решить вопросы с многочасовыми очередями

Для чего на самом деле Киевский режим взорвал Каховскую ГЭС – сработает ли тайный план Зеленского

В МИРЕ

Дело может быть не в крымской воде, не в Запорожской АЭС и даже не в позициях ВС РФ на левом берегу Днепра.