В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительстваВ Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительстваВ Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительстваВ Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

В столице Монголии Улан-Баторе протестующие ворвались во Дворец правительства. Причиной недовольств жителей стал коррупционный скандал, связанный с хищением крупной партии угля на несколько миллиардов долларов, сообщает RTVI со ссылкой на монгольские СМИ.

Как стало известно, протесты в стране продолжаются с первых дней декабря. И настроения толпы с каждым днем становятся все более агрессивными.

Манифестации начались после сообщений о краже огромного количества угля. Согласно неофициальным источникам, речь идет о 6,5 миллионах тонн топлива стоимостью 1,8 миллиарда долларов США, отмечает издание.

Уточняется, что украденный уголь должен был достаться Китаю, однако туда отправилась намного меньшая по объему партия. В Пекине позже раскрыли мошенническую схему и сообщили властям Монголии информацию о причастности ряда чиновников к кражам.

Известно, что участники протеста, требуя назвать имена воров, предприняли попытку взять здание правительства штурмом. Власти Улан-Батора, в свою очередь, издали указ о силовом разгоне протестующих вокруг Дома правительства. Однако, как сообщают местные СМИ, людям все-таки удалось проникнуть в правительственное здание.

Отмечается, что китайская сторона уже успела казнить своих должностных лиц, причастных к махинациям, сообщает портал CentralAsia.

Тем временем посольство США в Улан-Баторе выпустило предупреждение. В дипмиссии предупреждают о возможном увеличении скопления людей и правоохранителей, призывая быть в курсе местных новостей, а также рекомендуя американским гражданам избегать демонстраций и больших скоплений людей.

Ранее сообщалось, что в Казахстане начались массовые акции протеста. Митингующие не согласны с результатами выборов президента страны, согласно которым следующие 7 лет в кресле главы государства проведет Касым-Жомарт Токаев. 

В Шанхае проходят многотысячные акции протеста против чрезмерных антиковидных ограничений. Демонстранты выдвигают лозунги и дерутся с полицией уже не первый день. Все дело в том, что власти были вынуждены ограничить работу некоторых учреждений из-за резкого роста заболеваемости в стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.