Мэр Клинцов хочет откупиться - заплатить за поездку детей чиновников в Турцию

яНовостьЧаса10 комментариев
Мэр Клинцов хочет откупиться - заплатить за поездку детей чиновников в Турцию

Мэр Клинцов захотел оплатить поездку детей чиновников в Турцию.

Заявление прозвучало на фоне скандала, разгоревшегося после того, как стал известен состав детской делегации - почти все были из семей местных чиновников.

Все началось с видео, на котором журналист Владимир Шик спрашивает у замглавы администрации г. Клинцы Людмилы Лубской и главы города Олега Шкуратова, почему дети чиновников, депутатов и полицейских поехали в Турцию за счет благотворительного фонда имени Карлова вместо тяжелобольных и нуждающихся детей. На что Лубская отвечает: «А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?»

После разгоревшегося скандала Лубская спешно уволилась, а Шкуратов «готов полностью возместить расходы», сообщила во вторник пресс-служба Брянской области.

Ранее чиновники заявляли, что не видят в этой поездке своих детей ничего предосудительного. Утверждалось, что школьников отбирали за особые заслуги - общественные, спортивные, и среди детей чиновников тоже оказалось немало выдающихся подростков. Глава фонда убитого посла Андрея Карлова, который организовал поездку, высказывала мнение, что кто-то намеренно пытается атаковать фонд, вытаскивая скандальные подробности в СМИ. Вдова дипломата даже пригрозила изданию, первым написавшему о сомнительной поездке.

При этом ученики школы в Клинцах, знакомые с посетившими Турцию детьми, заявили «МК», что, например, дочь мэра Шкуратова никаких особенных спортивных достижений не имела, хотя ее включили в делегацию именно с такой формулировкой.

По имеющимся данным, поездка детей, включая дочь градоначальника, обошлась фонду примерно в 450 тысяч рублей. Сам мэр Клинцов за прошлый год заработал около 67 млн рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.