В США обозвали Зеленского «королевой американских пособий»В США обозвали Зеленского «королевой американских пособий» В США обозвали Зеленского «королевой американских пособий»В США обозвали Зеленского «королевой американских пособий» В США обозвали Зеленского «королевой американских пособий»В США обозвали Зеленского «королевой американских пособий»

В США обозвали Зеленского «королевой американских пособий»

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В США обозвали Зеленского «королевой американских пособий»

Журналистка Кэндис Оуэнс призвала контролировать каждый выделенный Украине доллар.

Американская журналистка Кэндис Оуэнс выступила с критикой властей США из-за предоставления помощи Украине. По ее мнению, Зеленский стал «королевой американских пособий» и выделяемой помощи ему стало мало.

Журналистка считает, что власти США должны пристальным образом контролировать каждый доллар для Украины. По ее словам, «потрясающие сотрудники» налоговой службы почему-то не следят за деньгами, которые отправляют за границу.

«Во сколько нам сейчас обходится Украина? Пятьдесят миллиардов долларов! Но для королевы пособий этого недостаточно!» — заявила она.

Оуэнс также считает подозрительным, что Белый дом поспешно вывел войска из Афганистана 31 августа 2021 года, а сразу на следующий день, 1 сентября, объявил о присоединении к усилиям ЕС по поддержке Украины в деле вступления в НАТО.

Критика администрации Байдена и Зеленского в США усилилась после решения о выделении Украины нового пакета военной помощи в 400 млн долларов. В него войдут 250 БТР, бронетранспортёры, дроны Phoenix Ghost и системы ПВО Hawk. Украина также получит 45 модернизированных советских танков Т-72.

«Часть танков будут переданы Украине до конца декабря. Поставки предполагается завершить в 2023 году», — сообщила ранее представитель Пентагона.

Сам Зеленский после промежуточных выборов заявил, что допускает замедление принятия решений по Украине со стороны США. По его словам, американское общество продолжит поддерживать его страну в борьбе за «демократию, свободу, международное и гуманитарное право».

Не только оппоненты Байдена недовольны постоянными требованиями Зеленского о помощи. Президент США летом наорал на своего украинского коллегу, когда тот стал требовать от главы Белого дома еще больше поддержки.

Издание Politico отмечало, что между администрацией Байдена и Зеленским на протяжении долгого времени происходят трения. Причиной тому — позиция украинского президента, который регулярно требует от США поставлять ему больше вооружения и денег.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский может потерять поддержку Запада из-за критики Израиля. Дело в том, что он публично обвинил израильтян в недостаточной помощи Незалежной.

В США многие убеждены, что их президент слишком активно пользуется своими чрезвычайными полномочиями. Американских налогоплательщиков волнует, что все выделенные миллиарды долларов «съедает» украинская коррупция.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США