В Рязани задержали живодеров, которые взорвали кошку Лушку

Происшествия10 комментариев
В Рязани задержали живодеров, которые взорвали кошку Лушку

Рязанские полицейские допрашивают молодых людей, снявших казнь животного на видео.

Сотрудники управления МВД по Рязанской области заявили, что установили личности живодеров, которые беспощадно взорвали кошку по кличке Лушка петардой и сняли это на видео. Пресс-служба рязанской полиции отметила, что злоумышленники задержаны.

Правоохранители их допрашивают и пытаются выяснить, что подвигло юношей на убийство беззащитного животного, да еще и таким жестоким способом, сообщил Рен-ТВ. К настоящему времени проводятся необходимые оперативные действия. Задержанным грозит уголовное дело по статье 245 «Жестокое обращение с животными».

О поступке парней стало известно случайно. Житель Рязани нашел на помойке системный блок компьютера. Дома он его разобрал и решил посмотреть, что хранится на жестком диске. Кадры, которые он увидел, его шокировали.

живодеры

На них несколько юношей связали кошку скотчем и привязали к ней большую петарду. Пиротехническое изделие подожгли, и кошку разорвало на части.

Мужчина опубликовал видеозапись в Сети и призвал найти и наказать живодеров. После этого к расследованию подключилась полиция.

Напомним, видео, опубликованное в Интернете, вызвало бурю возмущения. Пользователи создали петицию с требованием наказать подростков. Один из участников событий на видео заявил, что до инцидента с кошкой Лушкой таким же образом расправился с щенком. Причиной казни кошки якобы стал тот факт, что она «гадила в подъезде».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз