Вертолет нефтедобывающей компании с 15 пассажирами разбился в Норвегии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вертолет нефтедобывающей компании с 15 пассажирами разбился в Норвегии

Машина рухнула в Северное море у берегов города Берген, благодаря чему остается надежда, что есть выжившие, - на место выехали спасатели.

У западного побережья Норвегии потерпел крушение вертолет нефтедобывающей компании, работающей на континентальном шельфе.

Reuters со ссылкой на местное телевидение сообщил, что на борту могли находиться от 15 до 17 человек.

Несмотря на то, что представитель полиции Мортен Кронен заявил журналистам, что машина «полностью уничтожена», остается надежда на спасение хотя бы кого-то из экипажа или пассажиров - машина упала в Северное море вблизи Бергена (второй по величине город в Норвегии), и свидетели с берега утверждают, что видели людей в воде.

Также очевидцы рассказали, что слышали или даже видели взрыв, что в воде «плавают» и множество обломков «вертушки», от основания которой поднимается столп дыма.

Для помощи пострадавшим на место крушения направлены катера и вертолеты со спасателями.

- Мы не знаем, как именно развивались события, и почему вертолет потерпел крушение, - заявил местному телевидению глава южнонорвежского отделения координационного спасательного центра Бьерн Ярле.

Напомним, 19 апреля на Ямале разбился частный вертолет «Робинсон» RA-06233, на борту которого находилось три человека. Все погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз