Житель Карелии спас провалившуюся под лед Ладоги собаку

Видео2 комментария
Житель Карелии спас провалившуюся под лед Ладоги собаку

Спасителем собаки стал молодой человек, прогуливающийся по берегу залива с коляской с грудным ребенком.

Павел Лыжов стал героем в своем городе в Карелии. В наступившем году собаки он провел спасательную операцию, вызволив из ледяного плена символ года. Событие, которое могло бы закончиться трагически для пса, произошло 3 января около 14.00 в заливе Ляппяярви.

Прогуливающиеся по дамбе люди уже хотели уходить, как вдруг услышали жалобный скулеж и крики о помощи. Оказалось, что под лед провалилась собака. Самостоятельно она никогда бы не выбралась, если бы не люди, случайно оказавшиеся на дамбе: четверо мужчин, дети, три женщины.

Надо было действовать быстро, так как в ледяной воде животное долго бы не продержалось. Дважды звонили в МЧС. Бесполезно. А до берега 20 метров, лед тонкий, идет дождь, скользко, холодно. .

Тогда решили своими силами обойтись. Действовали быстро, слаженно.

«Один мужчина кинул толстую ветку в прорубь, чтобы собака смогла немного продержаться на воде, пока ей окажут помощь, сам провалился по колено в воду. Потом трое помчались на берег к свалившемуся дереву за более длинным и толстым суком, чтобы вытащить собаку из проруби или в итоге самим по этому дереву подползти к собаке», - рассказали очевидцы событий.

Спасителем собаки стал молодой человек, прогуливающийся по берегу залива с коляской с грудным ребенком. Он разделся и корточках подполз к проруби, схватил собаку за холку и вытащил ее на лед.

Собака была еле живая, уже даже скулить не могла.

- Этот герой - прекрасный представитель нашей молодежи. Я спросила его имя, он не хотел называть. Паша Лыжов - вот герой сегодняшнего дня и даже герой года! Вот такие ребята должны служить в полиции и МЧС, они всегда придут на помощь, - сказали невольные свидетели происшествия, отметив, что сотрудники МЧС так и не приехали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей