Медведев поклялся не трогать честных налогоплательщиков

Налоги15 комментариев
Медведев поклялся не трогать честных налогоплательщиков

Глава правительства обещает не поднимать налоговую нагрузку добросовестным предпринимателям, но это никак не улучшит ситуацию с бизнесом.

Тем, кто платит налоги добросовестно, налоговая нагрузка увеличена не будет. Именно это пообещал предпринимателям глава правительства России Дмитрий Медведев во время выступления на Московском финансовом форуме. При этом премьер-министр подчеркнул, что данное правило закреплено в проекте бюджета на три года.

Медведев пояснил, что добиться экономического роста мирового уровня можно только, если у бизнеса будут для этого все условия. Вот правительственные чиновники и пытаются их создать. Даже более того, уже создает.

Впрочем клятвенные обещания главы правительства не обременять тех, кто честно платит налоги, эксперты давно прогнозировали. В то же время они считают такую меру малоэффективной, если не бесполезной. Сегодня России как воздух нужно найти драйверы экономического роста для улучшения ситуации в стране. Потому Медведев и планирует ввести целый ряд мер налогового стимулирования.

- Это не первое такое предложение правительства, поскольку для нашей страны такие меры совершенно логичны – ведь уровень налоговой нагрузки на бизнес в России несколько превышает общемировые стандарты и представляет собой значительную проблему для любой экономической активности, - цитирует «Экономика сегодня» доцента РАНХиГС Сергея Хестанова.

Специалист обратил внимание на то, что в России проблема заключается не только в высоком налоговом обложении, но и административной ренте, под которой он имеет в виду все формальные и неформальные платежи.  Для стимулирования экономики необходимо улучшить бизнес-климат в целом в стране, уверен эксперт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->