«Левиафан» взял Гран-при на кинофестивале в Луксоре

Кино1 комментарий
«Левиафан» взял Гран-при на кинофестивале в Луксоре

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» пополнил свою копилку наград Гран-при Фестиваля египетского и европейского кино, прошедшего в Луксоре.

Картине вручена награда «Золотой Джедд», представляющая собой статуэтку в виде колонны. В борьбе за главный приз «Левиафан» обошел фаворита луксорского фестиваля – египетскую картину «По каирскому времени». Примечательно, что российский фильм впервые побеждает в египетском киносмотре. По мнению директора кинофорума Магды Васыф, работа Андрея Звягинцева достойна семи «Оскаров».

«Левиафан» уже успел собрать солидную коллекцию призов , включая «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке, награду за лучший сценарий на Каннском фестивале, четыре премии «Золотой орел»: «лучшая режиссерская работа» (Андрея Звягинцев), «лучшая женская роль в кино» (Елена Лядова), «лучшая мужская роль второго плана» ( Роман Мадянов) и «лучший монтаж». 22 февраля «Левиафан» вступит в борьбу за «Оскар» - по мнению экспертов, фильм имеет шанс на победу в категории «лучший фильм на иностранном языке».

В российский прокат «Левиафан» выходит 5 февраля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей