Британские ученые раскрыли загадку тяги к сладкому

НАУКА1 комментарий
Британские ученые раскрыли загадку тяги к сладкому

Исследователи из Великобритании выяснили, что люди склонны потреблять жирную и сладкую пищу от скуки.

Британские ученые сделали очередное сенсационное открытие. Результаты исследования британского университета Central Lancashire (UCLan) могут в корне изменить общепринятые теории диетологов планеты.

Ученые мужи пришли к выводу, что люди склонны потреблять больше жирной и сладкой пищи от скуки. Об умозаключениях британских ученых пишет американское издание Science Daily. Исследователи провели серию экспериментов. 52-м добровольцам было предложено выполнить скучное задание. Оно заключалось в том, что им было необходимо несколько раз подряд переписать подобные буквенные сочетания. Фокус-группа должна была также заполнить анкету, где нужно указать свои пищевые предпочтения до и после выполнения этой работы.

Испытуемые 45 человек просмотрели несколько скучных и веселых видео. Им на выбор были предложены вредные (чипсы, сладости, фастфуд) и полезные закуски. Как показали результаты первого эксперимента, после выполнения скучной работы испытуемые отдавали предпочтение нездоровой пище.

Автором исследования выступил Санди Манн (Sandi Mann). Ученый утверждает, что с помощью жирной и сладкой пищи организм пытается повысить уровень допамина (вещество, которое стимулирует мозговую активность).

- Людям, которые разрабатывают программы по здоровому питанию, следует принять во внимание скуку, которой люди особенно подвержены на рабочих местах. Иными словами, скучающие люди ни за что не будут есть только орехи, - резюмирует Манн.

Ранее сообщалось о том, как пиво в больших количествах чудесным образом делает человека стройнее.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей