4 рекомендации по написанию отличной курсовой

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

К этому виду студенческих проектов многие относятся как к каторге и ненужной трате сил. А все потому, что писать курсовые работы чаще всего начинают впритык к сдаче. Особо одаренные вовсе тратят на процесс пару дней или скачивают готовый курсач из Интернета. В результате появляется нечто, написанное «левой ногой». Вот несколько советов,как превратить учебную работу в такой шедевр, чтобы довольны были не только преподаватели, но и вы сами.

ннаписание курсовой

1. Не игнорируйте Антиплагиат

Эту программу вам придется держать в голове в течение всего периода работы. С разной степенью усердия работы проверяют на плагиат все преподаватели. Порой программы могут опознать как ворованные фразы, которые вы сочиняли из головы. А виной всему — академический стиль и терминология, которые в курсовых никуда не спрячешь. Впрочем, спрятать все-таки можно — несколькими способами:

  • разбавив текст вводными словами (главное, ставить их к месту и не перебарщивать);
  • выполнив рерайт критических мест после предварительной проверки;
  • обработав курсовую программой, присваивающей тексту специальный код.

Последний вариант может быть очень надежным. При выборе программы-антиплагиата руководствуйтесь отзывами знакомых, которые уже имеют положительный опыт. Можно рискнуть и поискать варианты в Сети. Годная программа, например, работает на сайте antiplagius.ru/antiplagiat-kursovaja.html.

2. Приступайте к работе заранее

В начале учебного года или семестра — смотря когда вам задали курсовую. Совет звучит как абсолютно ботанический. Но по итогу сбережете и время, и нервную систему. Отправляйтесь в библиотеку сразу же, как только выберете тему и обсудите тонкости с преподавателем. Помимо планирования времени, здесь есть еще один плюс — элементарная доступность литературы. Например, вам нужно какое-нибудь пособие по теории рекламы от культового автора. Оно полезное, но очень редкое — всего экземпляров 10. Поверьте, в апреле вы за ним не протолпитесь. А в сентябре курсовыми занимаются лишь редкие умники. И да — вы в их числе.

3. Перечень литературы — по ходу работы

Гораздо проще вносить в список небольшие коррективы по мере появления новых источников, чем вспоминать, какой из них на какой странице вы упоминали.

ннаписание курсовой

4. Читайте методичку

Она гораздо интереснее, чем вам кажется. Из таких рекомендаций можно почерпнуть массу полезных вещей чисто формального характера. Например, касательно списка литературы. Вы же не хотите переделывать из-за него всю работу? К тому же методичку вполне мог написать тот же преподаватель, которому вы сдаете работу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->