Чиновники пошли против «антитеррористического пакета» Яровой

Актуальный вопрос8 комментариев
Чиновники пошли против

Желание депутатов дать отпор террористической угрозе понятна, но нужна детальная проработка «антитеррористического пакета», заявил министр связи Николай Никифоров.

Министерство коммуникаций и связи готовит поправки к вызвавшему большой резонанс в обществе «антитеррористическому пакету», который уже с легкой руки журналистов прозвали «пакетом Яровой» в честь депутата-инициатора Ирины Яровой.

- Мы понимаем желание депутатов дать отпор террористическим угрозам. Мы считаем, что требуется детальная проработка вопросов, - пояснил подготовку поправок министр коммуникаций и связи Николай Никифоров.

При этом министр пояснил, что представлены поправки будут уже новому составу Государственной думы. Поправки в ряд законов, которые ужесточают ответственность по террористическим и экстремистским статьям, дополняют Уголовный кодекс новыми составами преступлений, вызвали недовольство у мобильных операторов уже на стадии рассмотрения в первом чтении данного документа. Тогда же было заявлено, что если Госдума примет пакет антитеррористических законопроектов, то российские операторы сотовой связи понесут огромные убытки и не смогут платить государству налог на прибыль. В частности, в МТС подсчитали, во сколько обойдется организация хранения голосовой информации и персональных данных в течение полугода - 2,2 триллиона рублей. «Мегафон» оценил расходы в 230 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось о том, что Госдума приняла во втором и третьем чтениях пакет антитеррористических законов, который внесли глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей