Иркутские дети остались без школы по вине строителей

Актуальный вопрос1 комментарий
Иркутские дети остались без школы по вине строителей

Иркутские строители забыли закрыть пологом школу во время дождя, вследствие чего мебель оказалась испорчена, стены промокли, а потолки разбухли.

В городе Усолье-Сибирском за несколько дней до нового учебного года выяснилось, что к 1 сентября школа принять детей не сможет. И все по вине строителей, которые не успевают отремонтировать здание. 214 ребятам этой коррекционной школы негде учиться.

Капитальный ремонт должен был проходить в здании с июля по август. Однако погода внесла свои коррективы: после того, как строители разобрали крышу, в Иркутской области стеной пошли дожди.

Вода залила учебные кабинеты второго и третьего этажа, столовую и библиотеку. Сами книги, правда, учителя успели вынести. Но все остальное пострадало: стены промокли, потолки разбухли, мебель испорчена. А ведь по словам преподавателей, этого можно было избежать, если бы строители накрыли здание временным пологом, как обычно поступают в таких случаях.

- Претензии им выставлены. Штрафные санкции. За нарушение сроков,  - рассказал директор школы Александр Чувасов. - Остальные помещения, поскольку мы частично делали капитальный ремонт, они готовы. Но поскольку идут ремонтные работы, детей, естественно, завести туда невозможно.

Для того, чтобы школьники все-таки не пропускали занятия, педагоги придумали временный вариант: с 1 сентября и до окончания ремонтных работ дети будут изучать учебные дисциплины в 50 км от родного города, в оздоровительном лагере «Галактика», который сейчас пустует. Там детям предстоит и учиться, и жить, ведь добираться до дома каждый день было бы далековато.

Уже известно, что сумма ущерба только по третьему этажу составит около 600 тысяч рублей. Но недобросовестному подрядчику грозит не только штраф и возмещение ущерба. Администрация Усолья-Сибирского собирается внести его в реестр недобросовестных исполнителей.

Перед новым учебным годом Ольга Голодец потребовала защитить российских школьников от террористов. Вице-премьер правительства РФ заявила, что школы России должны быть готовы по всем параметрам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей