Художник Артем Лоскутов задержан после «Монстрации» в Новосибирске

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Художник Артем Лоскутов задержан после

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму опрашивают организатора несанкционированной акции.

Художник и журналист Артем Лоскутов, организатор «Монстрации», задержан в Новосибирске после проведения несанкционированной демонстрации. Стало известно, что с активистом общаются сотрудники Центра «Э».

монстр2

Традиционная новосибирская «Монстрация» прошла в городе сегодня. В этом году ее не санкционировали, и организаторы решили схитрить, собравшись, а потом слившись с общей разрешенной демонстрацией. Однако развернуться «монстрантам» не дала полиция, участников акции попросили свернуть плакаты и разойтись.

Активисты в ответ пошли колонной по Красному проспекту в противоположную от центра города сторону, держа в руках абсурдные лозунги: «Я согласна», «Че там у бобров?», «Мы против однополых раков и черных бараков», «Кхе-кхе», «Ой все», «Не хотите ли сесть?», «Быть сумасшедшим не позорно».

После прогулки по Красному проспекту в сопровождении полиции «монстранты» собралась на площади Калинина, где организатор шествия художник Артем Лоскутов развернул плакат «Господи прости». После чего активисты обратились к мэру Новосибирска Анатолию Локтю, так как он обещал ранее присоединиться к «Монстрации».

Но глава города в ряды «монстрантов» так и не вступил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз