Навальный предложил выдвинуть единого кандидата от оппозиции на выборы-2018 после праймериз

Актуальный вопрос14 комментариев
Навальный предложил выдвинуть единого кандидата от оппозиции на выборы-2018 после праймериз

В Объединенном демократическом движении «Солидарность» высказались, что на выборах президента РФ поддержат кандидатуру 40-летнего политика.

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный высказал сегодня, 12 февраля, мнение о необходимости проведения праймериз и выдвижения на президентские выборы-2018 единого кандидата от всех оппозиционных сил, включая парламентские партии.

- Я считаю, что было бы правильно выдвинуть вообще единого кандидата, а не только единого кандидата от демократических сил, - заявил он, выступая на съезде движения «Солидарность».

Политик отметил, что считает правильным объединиться и провести предварительное голосование для выдвижения единого кандидата в президенты Российской Федерации, в том числе с парламентскими оппозиционными партиями.

- Если я буду участвовать в таких праймериз, и я проиграю в этих праймериз кому-то, я, конечно, буду поддерживать того, кто в этих праймериз выиграет, - заверил 40-летний оппозиционер.

В свою очередь в «Солидарности» высказались в том плане, что поддержат именно его кандидатуру.

Объединенное демократическое движение «Солидарность» - общественно-политическое движение, которое заявляет о намерении объединить граждан, разделяющих ценности демократии, прав человека, правового государства и критически настроенных по отношению к существующей власти.

Ранее Навальный был приговорен Ленинским судом Кирова к пяти годам условно, что, в принципе, может поставить крест на его чаяниях участвовать в 2018 году в президентских выборах. За несколько дней до этого он открыл в Санкт-Петербурге свой предвыборный штаб.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->