Олег Нилов предложил дарить учителям 1 сентября саженцы и цветы в горшках

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Олег Нилов предложил дарить учителям 1 сентября саженцы и цветы в горшках

По замыслу депутата «Справедливой России», живые растения могли бы украсить классы и школьные дворы.

Замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов считает, что лучшим подарком преподавателям в День знаний были бы не букеты срезанных цветов, а комнатные растения и саженцы. Справоросс призвал родителей не участвовать в гибели природы, а содействовать ее процветанию.

Комнатные цветы могли бы украсить собой школьные кабинеты, а деревья и кусты - школьные двор и улицы в окрестностях.

- Школы буквально за 1-2 года смогут превратиться в ботанические оранжереи. Прилегающую же к школам территорию можно превратить в настоящие сады, - заявил Нилов.

 Идея депутата появилась на фоне сильного повышения цен перед новым учебным годом. По мнению Нилова, появление в школе живых растений будет способствовать воспитанию экологической культуры. Ученики будут с большим старанием ухаживать за цветами, зная, что растение подарили учителям его родители, считает член «Справедливой России».

Кроме того Олег Нилов заявил, что исполнительной власти нужно приложить больше усилий к контролю за налогами от продажи цветов, так как их стоимость перед праздниками взлетает в несколько раз. Справоросс напомнил, что сверхприбыль должна облагаться соответствующим налогом. Он пояснил, что в первую очередь подразумевает оптовиков, везущих цветы из-за рубежа.

Читайте также: В День знаний Сергей Миронов призвал к отставке министра образования

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей