Похитивший мальчика из детдома педофил-насильник арестован

Актуальный вопрос1 комментарий
Похитивший мальчика из детдома педофил-насильник арестован

В отношении 41-летнего Сергея Ушкова, изнасиловавшего девятилетнего Андрюшу в челябинской гостинице, возбуждены два уголовных дела.

В Оренбургской области, куда недавно этапировали Сергея Ушкова, суд вынес решение об аресте. Педофила обвиняют в похищении ребенка из детского дома и изнасиловании. По словам следователей, он не признал свою вину. Самочувствие Андрюши на данный момент удовлетворительное, решается вопрос о его дальнейшей судьбе.

Ранее Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов потребовал жестко наказать Ушкова за содеянное. «Обвиняемому в похищении сироты и насилии над ним грозит наказание до 20 лет лишения свободы. А надо бы пожизненно и с кастрацией!», — написал Астахов в Twitter.

На допросе оренбургский похититель Сергей Ушков признался, что хотел усыновить мальчика, но не стал дожидаться официального решения. По его словам, он разговаривал с воспитателем и получил устное согласие на усыновление, однако формальностей решил избежать и просто увел ребенка с собой. Сам Андрюша, как отметил Ушков, был не против.

Напомним, мальчик из детдома в городе Абдулино Оренбургской области был похищен 25 июля. Следователи возбудили уголовное дело не только в отношении Ушкова, они собираются привлечь к ответственности и сотрудников детдома, допустивших халатность. Обвинение уже предъявлено 60-летнему экс-директору детского дома Сергею Буйлову.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей