Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение между Москвой и Каиром

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение между Москвой и Каиром

Между российской и египетской стороной была достигнута договоренность о поэтапном возобновлении авиасообщения с октября.

В следующем месяце могут вернуться авиарейсы между Москвой и Каиром, а немного позднее россияне смогут добраться из столицы РФ до Шарм-эш-Шейха и Хургады. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на египетские СМИ и высокопоставленные источники в министерстве гражданской авиации Египта.

По информации издания, Россия и Египет «договорились о поэтапном возобновлении авиасообщения в октябре».

Сообщается, что запущенные сначала рейсы между Каиром и Москвой будут совершаться из нового терминала столицы Египта – его ввод в эксплуатацию запланирован через несколько дней.

После возобновления регулярного авиасообщения Москвы с Шарм-эш-Шейхом и Хургадой стороны начнут обсуждать вопрос чартерных рейсов.

Завтра, 26 сентября, в Каир прибудет министр транспорта России Максим Соколов, который встретится с президентом Египта для обсуждения вопроса об авиасообщении, отмечает издание.

Несколько недель назад эксперты раскрыли подробности взрыва на борту российского А321 над египетским Синаем. Самолет российской компании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября 2015 года. ФСБ квалифицировала произошедшее как теракт. После этой трагедии авиасообщение с Египтом решили прервать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->