Ростуризм пообещал скорую отмену виз для поездок в Индию и Иран

Актуальный вопрос6 комментариев
Ростуризм пообещал скорую отмену виз для поездок в Индию и Иран

МИД России и Ростуризм активно работают над механизмом взаимного безвизового группового туристического обмена с Индией и Ираном.

Вопрос с безвизовым обменом туристическими группами России с Ираном и Индией может быть решен уже в ближайшее время. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафронов, отметив, что МИД России вплотную занимается данным вопросом.

- Эту работу уже активно проводит МИД Российской Федерации, Ростуризм тоже участвует в этой работе. Нужно все-таки понимать, что механизмы визового межгосударственного сотрудничества - это прерогатива министерства... Эта работа активно идет, и я надеюсь, что между Индией и Ираном и, в свою очередь, Российской Федерацией, эта работа в ближайшем будущем будет завершена, - пояснил Сафронов.

На сегодняшний день практика безвизовых групповых поездок действует только с Китаем, в то время как о применении ее в отношении других стран, а именно Вьетнама, Индии и Ирана, глава Ростуризма говорил на Восточном экономическом форуме. С учетом того, что ряд стран стали недоступны российским туристам в виду сложной политической ситуации в них и опасности терактов, Ростуризм вынужден открывать новые маршруты для любителей погреться на солнышке и посмотреть достопримечательности.

Российские туристы относительно недавно открыли для себя Вьетнам, но при том, что отдых в этой стране финансово доступен для большинства граждан России, это направление, тем не менее, не смогло заменить популярные курорты Турции и Египта. Останавливает дорогой и долгий перелет, а также  проволочки с оформлением виз. И если вопрос безвизового режима будет решен, то постепенно могут быть устранены и другие препятствия. Аналогичные проблемы испытывают туристы и с поездкой на отдых в Индию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз