Следователи настаивают на самоубийстве срочника в Бурятии

Актуальный вопрос1 комментарий
Следователи настаивают на самоубийстве срочника в Бурятии

Родители погибшего Олега Зайцева убеждены в том, что их сын был доволен службой в армии и не мог лишить себя жизни.

В деле о странном самоубийстве солдата-срочника из Бийска Олега Зайцева появились новые подробности. Родителям погибшего Олега сообщили о результатах проведенных баллистической и криминалистической экспертиз. По словам отца погибшего солдата, правоохранители склоняются, что Зайцев совершил самоубийство.

Экспертиза показала, что на найденной гильзе и автомате, из которого был сделан выстрел, отпечатков пальцев Олега Зайцева не обнаружено. Следователи объясняют отсутствие следов тем, что оружие было в песке, и считают изначальную версию о самоубийстве достаточно убедительной.

RD-5bmS_rkI

Олег Зайцев (фото - VK)

Спустя несколько месяцев после трагедии в вещах погибшего был найден шприц, хотя при первоначальном обыске его не обнаружили. После проведенной экспертизы выяснилось: наркотических или иных веществ шприц не содержал. Солдат также ничего недозволенного не употреблял. Поэтому правоохранители отвергли версию о его наркотической зависимости.

В настоящее время продолжается ситуационная экспертиза, результаты которой могут стать основным доказательством в уголовном деле. Кроме того, назначен еще ряд экспертиз.

Родственники по-прежнему убеждены в том, что Олег не мог лишить себя жизни. Ему исполнилось 20 лет. Служить как срочнику оставалось полгода, но он заключил контракт на дальнейшую службу: то есть уходить из армии не собирался. Олег мечтал стать военным офицером, как его родные дед и дядя.

wY0D5AbCsQs

Олег Зайцев (фото - VK)

Парень обладал завидными физическими данными: был высокого роста, занимался бодибилдингом, имел немало призов и наград за победы на городских турнирах в Бийске и по Алтайскому краю.

Отец Олега Александр утверждает: сын уходил в армию с хорошим настроением. Попав в часть, постоянно звонил родителям и делился только позитивными впечатлениями.

Напомним, 16 октября 2014 года, в 18 километрах от Кяхты на военном полигоне было обнаружено тело солдата-срочника из Бийска Олега Зайцева с огнестрельным ранением в голову. По факту обнаружения тела Военным следственным отделом СК России по Кяхтинскому гарнизону было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Согласно материалам дела, у солдат были стрельбы, им выдали бронежилеты, гранатометы и автоматы без рожков. В какой-то момент Олег отлучился в туалет и пропал. Сержанты, которых направили на поиски, обнаружили его тело в одном из окопов. Как он туда попал, никто не знает. Автомат, из которого он, по предварительным данным, застрелился, лежал под его ногами.

В деле действительно много странного. Удивляет хотя бы тот факт, что автоматы изначально были разряжены и ни одного патрона у солдат с собой не было. Да и рокового выстрела никто из сослуживцев не слышал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей