Уголовное дело о взятке 3,4 млрд рублей в отношении челябинского экс-губернатора может затронуть новых фигурантов

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Уголовное дело о взятке 3,4 млрд рублей в отношении челябинского экс-губернатора может затронуть новых фигурантов

Обращение пенсионерки к генпрокурору взволновало жителей Челябинской области

Российские СМИ и соцсети внимательно следят за скандальным уголовным делом об исчезновении дорожных миллиардов. Бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича (на фото) вместе с лишенным неприкосновенности депутатом Госдумы Вадимом Белоусовым обвиняют в получении огромной взятки от дорожных магнатов. Общая сумма мзды составляет аж 3,4 миллиарда рублей. Однако, после показаний 76-летней пенсионерки Маргариты Бутаковой и ее открытого обращения в адрес генпрокурора Юрия Чайки и спикера Госдумы Вячеслава Володина в уголовном деле могут появиться новые фигуранты. Об этом сообщает издание «Аргументы недели».

http://argumenti.ru/society/2019/02/602836

В своем открытом письме Маргарита Федоровна Бутакова, теща депутата Вадима Белоусова сообщила о «челябинской схеме», на которую, по ее мнению, почему-то упорно не обращают внимания сотрудники Следственного комитета Челябинской области. Пенсионерка даже заподозрила следователей в покровительстве бизнесменам, которые удивительным образом избежали уголовного преследования за хищение 3,4 миллиардов рублей. По версии Бутаковой, бизнесмены Сергей Вильшенко, Алексей Башаев и Константин Овчинников и их помощница Екатерина Краснихина, которых заподозрили в хищении дорожных миллиардов, вдруг дали показания, что 3,4 млрд рублей якобы были не украдены, а переданы экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и депутату Госдумы Вадиму Белоусову – через тещу депутата Бутакову и помощника депутата Андрей Чуркина. Как уверяет пенсионерка, после этого чудесным образом уголовные дела в отношении бизнесменов о хищении миллиардов были прекращены, а вину переложили на нее, Юревича и Белоусова с помощником.

В ходе разбирательства нашлись и другие любопытные нюансы. Как сообщают «Аргументы недели» в материалах уголовного дела фигурирует некая Татьяна Солончак: ей Вильшенко с Краснихиной завещали свои доли в коммерческих организациях и даже уступили права на десятки миллионов долларов. Их электронные переписки, обнаруженные при обыске, содержат сведения о том, что Краснихина помогала Солончак при подборе элитной зарубежной недвижимости в Великобритании и Швейцарии. Самое интересное, что «Аргументы недели» утверждают, что гражданским мужем и отцом ее ребенка является человек, чьи ФИО и дата рождения полностью совпадают с данными нынешнего челябинского губернатора Бориса Дубровского.

По данным «Аргументов недели», сейчас Солончак живет в Швейцарии, Юревич покинул страну и его объявили в международные розыск, а лишенным неприкосновенности депутат Госдумы Белоусов находится под следствием.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз