Васильева решила освободить российских школьников от изучения второго иностранного языка

Образование5 комментариев
Васильева решила освободить российских школьников от изучения второго иностранного языка

Министр образования уверена, что лучше изучат один, но качественно.

Ольга Васильева выразила мнение, что в школьной программе должен остаться только один иностранный язык - английский. Сейчас в школах дают и второй иностранный, но, по мнению главы Минобрнауки, это тот случай, когда количество влияет на качество.

- Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! - заявила главный педагог страны в интервью RT. -  Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день.

Васильева сообщила, что к 2020 году Минобрнауки собирается в качестве эксперимента оставить экзамен только по одному иностранному языку, а в 2022 сделать это обязательной нормой.

Она добавила, что не видит ничего страшного, если школа хочет и может дать второй иностранный язык - есть желание учеников, педагоги, методики и т.д.

- Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством, - заявила Васильева.

С 2015 года в школах России в обязательном порядке преподают второй иностранный язык.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->