Губернатор Приморского края покинул свой пост ради работы в Москве

ПОЛИТИКА2 комментария
Губернатор Приморского края покинул свой пост ради работы в Москве

Впрочем, Миклушевский был в списке глав регионов с самыми шаткими позициями.

Владимир Миклушевский, который накануне покинул пост губернатора Приморского края, сообщил, что это было его личное решение. По словам чиновника, ему предложили новое место в столице.

- Работа интересная, о ней я скажу, когда случится назначение… Я возвращаюсь в Москву, - рассказал экс-губернатор.

В среду Путин принят отставку Миклушевского в 22.00 по Москве. Временным исполняющим обязанности губернатора назначен гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко, который является уроженцем Владивостока.

Ранее  издание"Ведомости", ссылаясь на источники в администрации президента, называли Миклушевского одним из кандидатов на "вылет", так как в его окружении слишком много уголовных дел. Собеседник подчеркивал, что эта отставка нужна, прежде всего, самому губернатору.

Владимир Миклушевский стал врио губернатора Приморья в феврале 2012 года и с тех пор руководил регионом. До этого он был ректором Дальневосточного федерального университета, на эту должность в октябре 2010 года его назначил Владимир Путин, тогда занимавший должность премьера. До этого он три года работал в Минобрнауки, а с 1993 по 2007 год - в Московском институте стали и сплавов, который сам закончил.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->