Россия вышла на новый уровень партнерства с Латинской Америкой, - Лавров

Власть4 комментария
Россия вышла на новый уровень партнерства с Латинской Америкой, - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не рассматривает Латинскую Америку сквозь призму противостояния в сфере геополитики.

Министр иностранных дел подчеркнул, что Москва выступает за сильную, устойчивую и сплоченную в политике и экономике Латинскую Америку. Во взаимодействии России и входящих в латиноамериканский регион стран следует ориентироваться на долгосрочные проекты в тех областях, где позиции РФ традиционно сильны, заявил Сергей Лавров на заседании Делового совета при министре иностранных дел.

- Страны Латинской Америки искренне заинтересованы в расширении и диверсификации взаимодействия с Россией как на двусторонней основе, так и в многосторонних форматах, - рассказал Лавров. - В очередной раз убедился в этом в ходе поездки в марте этого года по региону.

Руководитель российского МИД обратил внимание, что с Аргентиной, Бразилией, Венесуэлой, Кубой, Никарагуа и Эквадором отношения вышли и выходят «на уровень стратегического партнерства».

- Необходимо по максимуму использовать фактор взаимодополняемости экономик наших стран, выстраивать интегрированные, высокотехнологичные проектные и производственные цепочки, в том числе, и по таким наиболее востребованным направлениям, как энергетика по самой широкой номенклатуре (нефтегазовая, гидро-, атомная), машиностроение, инфраструктура, транспорт. В последнее время есть интересные наработки в сфере фармацевтики и информационных технологий, - отметил Сергей Лавров.

По его словам, Россия не рассматривает латиноамериканский регион через призму геополитического противостояния с кем-либо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей