Юрист уличил ФБК Алексея Навального в финансовых махинациях с зарплатами сотрудников

Выборы11 комментариев
Юрист уличил ФБК Алексея Навального в финансовых махинациях с зарплатами сотрудников

Данные ЦИК на кандидата в Госдуму от ПАРНАС Николая Ляскина показали наличие в Фонде борьбы с коррупцией «серых» зарплатных схем.

Сегодня, 25 августа, известный в Сети юрист и общественный деятель Илья Ремесло опубликовал пост-разоблачение, посвященный кандидату в Госдуму от ПАРНАСа Николаю Ляскину. Юрист изучил открытые данные ЦИК и обнаружил, что кандидат, являющийся одним из руководителей Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, вовсе не указал данные о своих доходах за 2015-й год.

- Невероятно, но факт: Ляскин указал нулевой доход за 2015 год, - написал Илья Ремесло. - Странно, не правда ли? Почему я считаю, что у Ляскина не может быть нулевого дохода? Элементарно: смотрим отчет ФБК за 2015 год. Ляскин там указан как один из менеджеров проектов Фонда. Далее, смотрим расходы ФБК. В этом же отчете в графе «Расходы на персонал» указано, что на менеджеров проектов за 2015-й год была потрачена солидная сумма в размере 4 604 151 рублей. Ляскин, являясь одним из менеджеров проектов, данные деньги должен был получать, что прямо следует из данных выше. В среднем на каждого из менеджеров проектов должен был быть доход около 400 000 рублей.

Ремесло делает вывод – если специалисты ЦИК России позволили кандидату Ляскину указать нулевой доход, то ФБК Навального скорее всего выплачивает своим сотрудникам зарплату в конвертах, по «серым» или «черным» схемам.

- В очередной раз мы видим, как ФБК Навального обманывает своих жертвователей и допускает финансовые злоупотребления, списывая на фиктивную зарплату сотрудников деньги, которые они в реальности не получали, - написал юрист.

Вот, кстати, как сегодня рекомендовал читателям Facebook главу столичного отделения «Партии прогресса» Николая Ляскина один из главных соратников Навального, проживающий в Лондоне предприниматель Владимир Ашурков. Ляскин, по его словам, «мой подельник по хищению средств из предвыборного фонда Навального». В данном случае речь идет о работе в штабе Навального в 2014-м, в ходе выборов мэра Москвы.

ляскин-скрин1ляскин-скрин2

«Народный мэр Барнаула» Кот Барсик накануне «написал» обращение к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой. Кот (точнее, создатели проекта из Барнаула, - прим. ред.) изучил открытые данные ЦИК о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы от партий «Яблоко» и ПАРНАС и обнаружил тех, кто получал доход от признанных иноагентами общественных организаций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей