ЧМ-2014 Капелло не оправдал надежд Пахолкова

СПОРТ1 комментарий
ЧМ-2014 Капелло не оправдал надежд Пахолкова

Подходит к концу Чемпионат мира по футболу в Бразилии. Уже определились участники финала: сборные Германии и Аргентины. На мундиале не обошлось без громких поражений. Bloknot.ru публикует список самых больших неудачников мирового первенства.

ЧЕМПИОНЫ ПО ХОККЕЮ – ХУДШИЕ В ФУТБОЛЕ

После отличного выступления России на зимних Олимпийских играх в Сочи, победы хоккейной национальной команды в Чемпионте мира, никто не ожидал от футболистов полного краха в Бразилии.

В апреле текущего года  Фабио Капелло заявил, что выход из группы и попадание в четвертьфинал Чемпионата мира – цель вполне выполнимая для сборной. Однако задача оказалась не по зубам для россиян.

После группового этапа наши футболисты показали худший результат в истории, набрав всего два очка. На прошлых первенствах, где россиянам посчастливилось выступать, (ЧМ-1994 в США, ЧМ-2002 в Корее и Японии), были одержаны по одной победе.

Сразу же после игры россиян против алжирцев, на итальянца посыпался град жесткой критики. Местами весьма обоснованной. Депутат Государственной думы фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков сравнивал игру национальной команды с игрой карликов и попросил вернуть часть гонорара, который Капелло получил за выступления сборной на бразильском мундиале. А это, ни много ни мало, 800 миллионов рублей!

Капелло не стал распинаться, объяснив неудачное выступление россиян безграмотным судейством.

Тем не менее, принимая во внимание прошлые заслуги тренера, а именно – великолепное выступление России в отборочном цикле ЧМ-2014, контракт с Капелло продлен до 2018 года.

Говоря о футболистах сборной России, стоит отметить, что пока в команде нет удальцов, которые могут брать игру на себя и решать исход матча в одиночку. Нам надо поддерживать юношеский футбол, делая ставку на воспитание сильных атакующих игроков. Вот тогда можно будет показывать красивый футбол.

ТРАУР ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Не только Бразилию, но и весь мир шокировало поражение хозяев турнира в полуфинале первенства планеты.

Масштаб трагедии переоценить нельзя. Остаться в стороне было просто невозможно.  Роковые семь мячей, влетевшие в ворота Сезара, ознаменовали начало беспорядков в стране. Сжигали флаги, переворачивали и били машины, устраивали поджоги…

А ведь многие называли бразильцев фаворитами матча. Это только потому, что  чемпионат проходит на их земле. Других причин считать Бразилию фаворитом просто не существовало.

Луис Сколари уже приводил «желтых» к золоту чемпионата мира, но это было 12 лет назад. Тогда в составе были настоящие звезды, просто боги футбола. В атаке работали Рональдо – Ривальдо – Рональдиньо. А сейчас в бразильской сборной нет звезд такого масштаба.

ЭКС-ЧЕМПИОНЫ НЕ ПРОШЛИ В ПЛЕЙ-ОФФ

У испанцев не задалось с самого начала… Фатальный разгром в стартовом матче от сборной Нидерландов (1:5), психологически подорвал команду.

Не успев привести сборную в чувства, Висенте дель Боске получает второй удар, на этот раз от чилийцев.

Можно выделить несколько факторов, помешавших испанцам показать достойный футбол на текущем Чемпионате. Главный - основной состав. Команде заметно не хватало  Пике и Арбеола.  Мартинес просто не справлялся в обороне, и неудивительно, в «Баварии» он – опорник. Нападающий Коста тоже подвел – все время боялся идти в штрафную к сопернику.  Второй фактор - тактика.  В обороне не хватало жесткости и еще пары игроков.

Дель Боске должен был сделать ставку на игре в обороне и контратаках, а не на перекате мяча в надежде на легкий подход к воротам противника.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей