Национальные антидопинговые агентства массово потребовали реформирования WADA

СПОРТ2 комментария
Национальные антидопинговые агентства массово потребовали реформирования WADA

17 стран заявили, что сотрудники Всемирного антидопингового агентства не должны занимать должности в других организациях.

После громких допинговых скандалов последних месяцев 17 стран заявили о том, что Всемирное допинговое агентство нуждается в реформировании. Как сообщает BBC, среди поддержавших эту точку зрения – США, Германия и Великобритания. Таковы результаты саммита в Копенгагене.

В частности, представители антидопинговых агентств ратовали за то, чтобы WADA получила большую независимость, а его сотрудники не могли параллельно занимать посты в других организациях. Например, нынешний глава WADA по совместительству является вице-президентом Международного олимпийского комитета.

Руководители национального антидопингового агентства констатировали, что сейчас борьба за чистый спорт переживает не лучшие времена. С WADA связаны все последние спортивные скандалы, в которых фигурирует Россия. Так, Всемирное антидопинговое агентство открыто выступало за недопуск наших спортсменов к Олимпиаде в Рио. Сборную к соревнованиям допустили, но основательно «почистили», закрыв соревнования для ста с лишним спортсменов. Основанием послужил скандальный доклад Макларена, в котором были громкие обвинения, но не было доказательств. Автор заверил, что они есть, но так их и не предъявил.

При этом Паралимпиада, вероятнее всего, пройдет без россиян. Например, сборная России по конному спорту отказалась выступать под паралимпийским флагом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей