Сборная России в полном составе оказалась под угрозой отстранения от Олимпиады-2016

Весь спорт40 комментариев
Сборная России в полном составе оказалась под угрозой отстранения от Олимпиады-2016

Немецкие СМИ узнали о намерениях Международного олимпийского комитета обсудить вопрос участия российских спортсменов в играх в Рио-де-Жанейро.

Журнал Der Spiegel сообщает, что вся сборная России может быть отстранена от участия в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Издание ссылается на собственные источники близкие к подготовке саммита Международного олимпийского комитета в Лозанне. Встреча пройдет 21 июня. По информации немецких СМИ, МОК может либо полностью отстранить российскую сборную, либо не допустить к играм спортсменов, представляющих отдельные дисциплины.

Отмечается, что решение отстранить всю российскую сборную или весь Национальный олимпийский комитет страны будет беспрецедентным и историческим.

Как ожидается, на решение комитета должен повлиять доклад профессора Ричарда Макларена. Под руководством специалиста ведется расследование WADA о допинге в российском спорте. Однако итоговое решение по повестке дня саммита будет принимать президент МОК Томас Бах. Источники Spiegel намекнули, что он обсудит ситуацию с Владимиром Путиным, с которым находится в дружеских отношениях.

Решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016 вызвало бурю негодования представителей сборной, не замеченных в употреблении допинга. Елена Исинбаева заявила о намерении отвоевать свою последнюю Олимпиаду в суде по правам человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз
Новое от пользователей