Усилия Дзюбы в матче сборной России по футболу с Сербией нивелировал мнимый офсайд в Монако

СПОРТ1 комментарий
Усилия Дзюбы в матче сборной России по футболу с Сербией нивелировал мнимый офсайд в Монако

В последнем контрольном матче перед началом чемпионата Европы во Франции подопечные Леонида Слуцкого сыграли с соперниками из Сербии вничью - 1:1.

По идее, сегодня, 5 июня, мы должны были увидеть явный прообраз стартового состава дебютного противостояния на первенстве Старого Света - 11-го числа против сборной Англии. Но, признаться, определенные вопросы еще остались - далеко не факт, что в Марселе с первых минут мы увидим именно тех, кто играл с сербами в Монако.

По сравнению с предыдущей товарищеской игрой с чехами в австрийском Инсбруке (1:2) Леонид Слуцкий сделал несколько изменений. На этот раз в бой были брошены вратарь Игорь Акинфеев, защитник Георгий Щенников и хавбек Александр Головин. Все они защищают цвета ЦСКА, которым руководит и лучший тренер России.

В первом тайме поначалу лучше выглядели сербы, которых ровно месяц назад возглавил хорошо знакомый нашим любителям футбола по работе в столичном «Локомотиве», «Химках», «Краснодаре» и «Амкаре» из Перми Славолюб Муслин. Потом игра постепенно выровнялась. Впрочем, до реальных голевых моментов дело так и не дошло.

Из главных событий второй половины игры отметим факт получения травмы Игорем Денисовым. Насколько всё серьезно, пока неизвестно. Будем надеяться, что московский динамовец не повторит печальную судьбу столичного армейца Алана Дзагоева, потерявшего шанс выступить на "Евро-2016" из-за серьезного повреждения.

Слуцкий произвел все шесть положенных по правилам замен, и в числе прочих на поле роскошного стадиона «Луи II» вышел капитан нашей национальной команды Роман Широков, пропустивший матч с чехами из-за небольшой травмы.

В последней десятиминутке снова свой высокий класс продемонстрировал Акинфеев, отразивший два опасных удара подряд. А после этого произошли два результативных события. Сначала Артем Дзюба блестяще пробил после отменного паса Широкова.

И когда уже казалось, что россияне смогут добиться успеха, сербы эффективно воспользовались тем, что наши футболисты посчитали, что один из оппонентов находится в офсайде. Но Александар Митрович действовал по всем правилам. Ничья - 1:1.

Итак, до матча с родоначальниками футбола в группе "В" осталось всего несколько дней...

рос2рос3росрос4рос5рос6
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей