Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг потребовал относиться к нему как к женщине в военной тюрьме США

В МИРЕ6 комментариев
Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг потребовал относиться к нему как к женщине в военной тюрьме США

Мэннинг, отбывающий заключение в военной тюрьме Форт-Ливенуорт, объявил о начале голодовки и попросил отныне называть его женским именем Челси.

Американский военный Брэдли Мэннинг, который являлся осведомителем WikiLeaks, объявил о начале голодовки в знак протеста против того, что власти якобы отказывают ему в лечении расстройства гендерной идентичности. По словам Брэдли, или Челси, как он или она требует себя называть, отношение к женщинам в военной тюрьме просто невыносимое.

- На протяжении шести лет я вновь и вновь просила о помощи в пяти различных местах заключения. Тюрьма, военные и администрация только игнорировали, откладывали мою просьбу, над ней насмехались, давали пустые обещания, — сказано в заявлении Мэннинг для СМИ.

Признанный судом в марте прошлого года женщиной, Мэннинг отбывает наказание в тюрьме на военной базе Форт-Ливенуорт (штат Канзас). В мае 2010 года информатор WikiLeaks был арестован в Кувейте, где проходил службу. Как выяснилось, он передал WikiLeaks более 700 тысяч военных и дипломатических документов, включая секретные видеоматериалы о военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах. Военнослужащего приговорили к 35 годам заключения по обвинению в шпионаже и краже государственной собственности.

После обнародования своих планов стать женщиной, начальник тюрьмы Эрик Нельсон разрешила осужденному принимать гормоны. Незадолго до этого Мэннинг предпринимал попытку суицида.

Кстати, у штаб-квартиры ООН в Женеве год назад был открыт памятник Мэннингу. Он еще в мужском образе стоит на стуле вместе Эдвардом Сноуденом и Джуллианом Ассанжем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей