Керри призвал Россию не бороться с боевиками в Сирии и сдерживать от наступления армию САР

Азия18 комментариев
Керри призвал Россию не бороться с боевиками в Сирии и сдерживать от наступления армию САР

Госсекретарь США пообещал, что со своей стороны американские власти будут добиваться от «умеренной оппозиции» прекращения наступательных операций.

Глава Госдепа США Джон Керри выступил с очередным жестким заявлением, касающимся действий России в Сирии. Госсекретарь подчеркнул, что Москва должна усилить нажим на правительство Башара Асада. Это поможет создать условия для возобновления переговоров с представителями так называемой сирийской оппозиции в Женеве. Соответствующую позицию Керри высказал во время выступления на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Колумбии Марией Анхелой Ольгин.

- Это важные дни для того, чтобы определить, будут ли Россия и режим Асада придерживаться резолюции СБ ООН. То, что пока происходит, очень беспокоит всех… Мы посмотрим в ближайшие часы, дни, может ли измениться такая динамика. Это очень сложно, когда обе стороны на местах больше хотят сражаться, чем выполнять обязательства в соответствии с резолюцией СБ ООН, - приводит слова глава Госдепа Reuters.

Джон Керри пообещал, что со своей стороны Соединенные Штаты будут добиваться от «умеренной оппозиции» прекращения наступательных операций.

Слова госсекретаря прозвучали в связи с обострением обстановки в окрестностях города Алеппо, где Россия начала масштабную гуманитарную операцию. Центр по примирению враждующих сторон и власти САР намерены создать несколько коридоров для выхода из Алеппо мирных жителей и даже исламистов, которые сложат оружие.

Еще жестче на ситуацию с Алеппо на северо-западе Сирии отреагировали власти Турции. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что все атаки на город, в том числе и авиаудары, должны быть незамедлительно прекращены.

Напомним, 1 августа вертолет Ми-8 ВКС России был сбит, когда возвращался с гуманитарной миссии из Алеппо на российскую базу в Сирии. Погибли пятеро российских военнослужащих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз