Клинтон настроила Демократическую партию против России, - The Washington Post

В МИРЕ13 комментариев
Клинтон настроила Демократическую партию против России, - The Washington Post

Победа Хиллари Клинтон на выборах может сделать ее «заложницей» собственной антироссийской позиции и заставит воплощать в жизнь свои предвыборные лозунги.

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон заняла явную антироссийскую позицию, пишет The Washington Post. Это прослеживается во всей предвыборной кампании экс-госсекретаря страны.

По мнению обозревателей авторитетного издания, Клинтон проявляет в своих публичных выступлениях максимальный негатив в отношении России, чтобы очернить своего соперника-республиканца Дональда Трампа, который напротив неоднократно заявлял о готовности к диалогу с Москвой. После слухов о причастности России к взлому почты демократов кандидат Клинтон перешла к еще более резкой риторике.

Авторы статьи отмечают, что Демократическая и Республиканская партии фактически поменялись позициями по российскому вопросу. Во время первого срока действующего президента Барака Обамы госсекретарь Хиллари Клинтон и ее сторонники призывали наладить отношения между странами, а критика политического курса России была коньком республиканцев.

Подобная спекуляция интересами избирателей сделала Клинтон «заложницей» собственных громких заявлений, и превратила демократов в «антироссийскую партию». В случае ее победы новому политическому руководству страны придется следовать жесткому курсу предвыборной кампании.

- Будет ли она расширять антироссийские санкции, откажется ли от российского военного сотрудничества в Сирии? - команда Клинтон пока не дала четкого ответа, - говорится в статье The Washington Post.

Ранее стало известно, что Хиллари Клинтон официально объявила о согласии баллотироваться в президенты США от Демократической партии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз