Минобороны РФ объяснило полет Су-24 возле американского эсминца «Дональд Кук»

В МИРЕ5 комментариев
Минобороны РФ объяснило полет Су-24 возле американского эсминца

В российском силовом ведомстве отметили, что совместные учения США и Польши проходили в 70 км от российской военно-морской базы.

В Министерстве обороны России ответили на претензии Пентагона, недовольного «непозволительно близкими» пролетами Су-24 ВКС РФ возле эскадренного миноносца «Дональд Кук» ВМС США, участвовавшего в учениях на юго-западе Балтийского моря.

В американском силовом ведомстве маневры российского бомбардировщика назвали "старым трюком русских", а также "непрофессиональными" и "небезопасными", тогда как наши военные заявили, что это был плановый полет без нарушения каких-либо международных норм.

- Все полеты самолетов российских ВКС выполняются в соответствии с международными нормами, - заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков, - летчики совершили отворот от корабля с соблюдением всех мер безопасности.

При этом Конашенков отметил, что совместные учения Польши и Штатов проходили всего в 70 км от российской военно-морской базы. 13 апреля экипажи наших Су-24 ВКС всего лишь выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря.

Напомним, об инциденте накануне сообщили американские СМИ. Из-за близкого пролета российской "сушки", на борту которой, кстати, даже не было боеприпасов, с палубы "Дональда Кука" не смог взлететь польский вертолет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз