США разработали план эвакуации с Олимпийских игр

В МИРЕПрокомментируйте новость
США разработали план эвакуации с Олимпийских игр

Американцы придумали, как, в случае чего, будут бежать из Сочи. Частная охранная компания «погрузит» спортсменов, членов делегации и гостей Олимпиады в пять самолетов, которые благополучно доставят «беженцев» на родную землю. Если же воздушные «пути отступления» будут перекрыты – определены доступные места отдыха и безопасные убежища в самом городе. Глава охранного агентства Дэн Ричардс отметил, что даже, несмотря на то, что меры безопасности, обещанные Россией, вполне разумны, США предпочитают быть подготовлены к любым ЧП.

Контракт с охранниками «Global Rescue» заключила американская федерация лыжного спорта и сноубординга. Каждый из пяти самолетов, зарезервированных на случай эвакуации, вмещает до 200 человек, притом, что на Зимние Олимпийские игры прибудут только 375 делегатов из США. Конечно, программа по обеспечению безопасности олимпийцев намного обширнее, но остальные моменты представители американского национального олимпийского  комитета не разглашают, более того, утверждают, что сами в подписании контракта не участвовали. Интересных подробностей журналисты не «вытянули» и из Дэйва Фишера, пресс-секретаря федерации хоккея с шайбой.

Непосредственно делегатов Олимпийских игр в Сочи будут охранять специализированные правительственные структуры. Во многом, озабоченность американцев связана с обострившейся террористической ситуации в России. Так, после взрывов в Волгограде, министр обороны США Чак Хейгел предложил российскому коллеге Сергею Шойгу помощь в борьбе с террористической угрозой. Но российские власти заявили, что конкретно в Сочи предприняты все возможные меры – на что потрачено больше 2 млрд долларов. С 7 января введен чрезвычайный режим, вокруг города определена запретная зона, проехать через которую можно только с помощью специального разрешения. Порядок на Олимпийских играх будут обеспечивать около 40 тыс. представителей МВД и спецслужб.

Тем ни менее, «доверяй, но проверяй» - похоже, поговорка, знакомая не только русским. Будем надеяться, что «бежать с корабля» ни американцам, ни делегатам из других стран не придется. Напомним: Олимпийские игры пройдет с 7 по 23 февраля, Паралимпийские – с 7 по 16 марта.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->