Пациентка умерла из-за ошибочно назначенной химиотерапии в Нижнем Тагиле

Происшествия5 комментариев
Пациентка умерла из-за ошибочно назначенной химиотерапии в Нижнем Тагиле

Женщине назначили процедуру для пациентов с запущенной стадией рака.

В Нижнем Тагиле из-за ошибки в диагнозе и не правильно назначенном лечении скончалась пациентка. Ее госпитализировали с начальной стадией онкологического заболевания. Но врачи назначили женщине химиотерапию, предназначенную для онкобольных с четвертой, последней, стадией болезни. Из-за передозировки сильных препаратов пациентка погибла, сообщает TagilCity.ru.

«То ли в приемном покое перепутали бумаги, то ли уже при оформлении на этаже, но женщину вместо одного отделения, где проводят радиотерапию, положили в другое — для больных на «химии». В данном случае применяются очень сильные медикаменты и жидкость, которые и так «бьют» по здоровью. Здесь они ее просто убили», - сообщил собеседник издания.

По словам сотрудника медучреждения, пациентка скончалась в ночь на 27 января в Нижнетагильском филиале онкодиспансера Свердловской области. Родных погибшей экстренно вызвали в больницу. В Министерстве здравоохранения Свердловской области предложили родственникам обратиться к ним, чтобы запросить проведение проверки и получения полной информации о причинах произошедшего.

«Будет проведена проверка и предоставлена вся необходимую информацию лицам, уполномоченным для ее получения в соответствии со статьей 13 закона “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», — Соблюдение врачебной тайны”, - пояснили в минздраве региона.

Накануне в Санкт-Петербурге скончались трое россиян после обследования желудка в одном из диагностических центров города. Возможная причина трагедии в том, что пациентам ввели опасные водорастворимые соли бария, вместо плохо растворимого сульфата бария (контрастное вещество, которое используется для рентгеноскопии), безопасного для человека. Еще три пациента, проходившие подобную процедуру, находятся в реанимации.

В России ежегодно из 28 млн случаев госпитализаций 2—3 млн заканчиваются неблагополучно. Такую статистику привел руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения “Росздравнадзор» Михаил Мурашко. При этом глава надзорного органа в здравоохранении связал названные прецеденты с врачебными ошибками.

В 2021 году в России вырос объем платной медицины. Количество обращений в частные медицинские клиники выросло до 60%, а расходы граждан на частную медицину увеличились на 36%. Основные причины, из-за которых россияне предпочитают частную медицину государственной — это низкое качество услуг, отсутствие длительных очередей, и неудобный график работы бюджетных организаций. Кроме того, в государственных больницах иногда не хватает штатных специалистов, а из-за пандемии там периодически приостанавливают плановый прием пациентов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.