Сотрудник Эрмитажа сломал нос посетителю из-за QR-кода

Видео16 комментариев
Сотрудник Эрмитажа сломал нос посетителю из-за QR-кода

У молодого человека обнаружили «многооскольчатый перелом костей носа со смещением».

В Главном штабе Эрмитажа в Санкт-Петербурге, в первый день обязательного предъявления QR-кодов, сотрудник сломал нос одному из посетителей. Потерпевшим оказался друг фитнес-блогера Анастасии Мироновой. Вместо прогулки по музею, молодым людям пришлось провести день у врача.  Девушка рассказала об этом на своей странице в Instagram.

«О каком культурой развитии можно говорить? Мы просто встали рядом с выходом купить билет и человеку сломал нос сотрудник Эрмитажа. Все зафиксировано на камерах наружного наблюдения, мы вели себя максимально цивилизованно», - сообщила блогер.

Инцидент произошел из-за того, что пара пыталась войти в музей через дверь с надписью «выход».  Сотрудник Эрмитажа не долго думая просто ударил молодого человека по лицу. По словам Мироновой, они с другом купили билеты, собирались уже войти, но на входе произошла заминка, пока искали QR-коды в своих телефонах. Произошла словесная перепалка, после чего охранник ударил кулаком молодого человека. Девушка рассказала, что остальные сотрудники не стали оказывать первую помощь, а напротив потребовали у молодых людей покинуть здание музея.

В настоящее время в Эрмитаже проходит служебная проверка после инцидента. Сотрудник полностью признал свою вину и раскаивается за совершенные действия. Он объясняет нападение «общим состоянием нервозности», связанным с эпидемией и новым режимом работы музея. В руководстве музея извинились перед пострадавшими и свидетелями происшествия.

у молодого человека обнаружили «многооскольчатый перелом костей носа со смещением»

На время длинных выходных (с 30 октября по 7 ноября) в Санкт-Петербурге ввели дополнительные санитарные меры. Посещать музеи и театры и другие учреждения культуры можно только при предъявлении QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенный коронавирус.

Ранее “Блокнот” писал о том, что в городе Шарья Костромской области двое охранников магазина «Магнит» жестоко избили молодого человека за то, что тот случайно уронил в торговом зале бутылку с алкоголем. После этого чоповцы набросились на бедолагу, требуя возместить стоимость напитка. Видео с избиением сделала одна из покупательниц магазина.

Накануне в екатеринбургском аэропорту Кольцово несколько пьяных пассажиров избили женщину. По словам самой Наталии, конфликт начался еще в самолете, в котором девушка летела вместе со своими обидчиками. Она рассказала, что сделала замечание компании пьяных пассажиров, на что те пригрозили ей расправой. Часть конфликта попала на видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.