В Краснодарском крае заживо сгорели трое детей: СК возбудил уголовное делоВ Краснодарском крае заживо сгорели трое детей: СК возбудил уголовное дело В Краснодарском крае заживо сгорели трое детей: СК возбудил уголовное делоВ Краснодарском крае заживо сгорели трое детей: СК возбудил уголовное дело В Краснодарском крае заживо сгорели трое детей: СК возбудил уголовное делоВ Краснодарском крае заживо сгорели трое детей: СК возбудил уголовное дело

В Краснодарском крае заживо сгорели трое детей: СК возбудил уголовное дело

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Краснодарском крае заживо сгорели трое детей: СК возбудил уголовное дело

Утром огонь вспыхнул в одном из частных домов в поселке Октябрьский Курганинского района

Утром 29 января огонь вспыхнул в одном из частных домов в поселке Октябрьский Курганинского района Краснодарского края . Как сообщает "Блокнот Краснодар", в нем жила многодетная семья.

Пожарных вызвали очевидцы. Судя по кадрам, которые опубликовали оперативные службы региона то пламя, буквально, уничтожило постройку. Когда пожар был потушен, в доме обнаружили тела трех малолетних детей. Возраст погибших следователи не разглашают.

Также при пожаре пострадала их мать и еще две девочки – 7 и 12 лет. С различными повреждениями их на скорой увезли в больницу.

- Усть-Лабинским межрайоным следственным отделом по факту пожара в поселке Октябрьский Курганинского района, в котором погибло твое малолетних детей, незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам, - сказал заместитель руководителя Усть-Лабинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Краснодарскому краю Сергей Верченко.

Дело переведено в отдел по расследованию особо важных дел. Руководитель следственного управления СК России по краю Андрей Маслов направил на место ЧП более опытных следователей и криминалисты управления.

По состоянию на 12:00 продолжается осмотр места происшествия. Уже назначены судебные медицинские, пожарно-техническая и другие необходимые экспертизы.

Также предстоит оценить действия контролирующих и причастных органов, на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности.

Если вина будет установлена, то причастным к преступлению грозит срок до четырех лет лишения свободы по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Автор: Виолетта Сокол

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.