Как влить в экономику 17 триллионов

Жилищное строительствоОбсудить в телеграм
Как влить в экономику 17 триллионов

11 марта на совещании по развитию ипотечного кредитования в Правительстве России в связи с задачей снижения процентных ставок на жилищные кредиты задумались о создании в России института строительных сберегательных касс (ССК). Правительство ищет способы стимулировать жилищное строительство, однако, считают в «Справедливой России», идет нередко непрямыми и неэффективными путями. Но помимо критики действий правительства в партии есть идеи и реальные проекты, которые могут радикально изменить ситуацию в жилищном строительстве в лучшую сторону.

В Белгороде уже более пяти лет успешно действует проект жилищно-накопительных кооперативов, инициатором которого стал депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Юрий Селиванов.

В проекте Юрия Селиванова у граждан есть возможность приобретать жилье по частям, по квадратным метрам, выкупая их в кооперативных квартирах. Метод исключает махинации и защищает деньги пайщиков от инфляции. Более того, пайщики получают доход до пяти процентов от аренды.

В Белгороде в кооператив вступили более трех тысяч граждан, проекты при консультативной помощи Селиванова заработали в Смоленске, Воронеже, Новосибирске.

Однако необходимы внимание и политическая (не финансовая!) поддержка власти, которая должна помочь гражданам преодолеть страх, посеянный историями об обманутых вкладчиках. Но пока власть дистанцируется от этого начинания, которое, по подсчетам Юрия Селиванова, уже привлекло в экономику 3 млрд. рублей прямых вложений, а c учетом мультипликативного эффекта – более 30 млрд. рублей, 6-7 из которых пошли в бюджет в виде налогов. Причем люди вкладывают, по наблюдению депутата, деньги из кубышек, которые составляют колоссальный финансовый резерв для развития экономики.

- Если бы в каждой области на государственном уровне стали поддерживать и развивать кооперативное движение, то вовлечение в год в строительство хотя бы 10 процентов собственных средств населения (а это 1,7 триллиона) и активизация 10 смежных отраслей увеличили бы вливание в реальный сектор экономики до 17 триллионов рублей. Доход в бюджеты возрос бы до пяти триллионов рублей, были бы получены средства на ремонт ЖКХ, а 25-30 процентов граждан приобрели бы жилье без риска и высоких процентов, - убежден Юрий Селиванов, чья уверенность основана на реальном успешном опыте работы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Генерал ВСУ угрозами потребовал от НАТО поддерживать Украину: Мадьяр пообещал новый Перл-Харбор базам Альянса в Европе

В МИРЕ

Свое заявление Роберт Бровди сделал на выставке LANDEURO 2025, организованной Ассоциацией армии США (AUSA) в германском Висбадене.

«Приехал, отработал — уехал»: депутат требует ужесточить миграционную политику после ЧП в Обнинске

ОБЩЕСТВО

Эксперты спорят: поможет ли жёсткая позиция снизить преступность или ударит по экономике?

Алиев должен бояться Армению: военкор Сладков бьет тревогу — России пора вооружать Ереван

В МИРЕ

Российский журналист уверен, что Россия должна сделать ставку на Армению в конфликте с Азербайджаном.

Кличко объявил войну: мэр Киева открыто пошел ва-банк против Зеленского

В МИРЕ

После принятия скандального закона о НАБУ Кличко присоединился к уличным протестам, обвинив Зеленского в авторитаризме.

Новый законопроект обяжет россиян доносить на бродячих собак

ОБЩЕСТВО

Если не сообщить о животном, придется выплатить штраф – до 50 тысяч рублей