Как влить в экономику 17 триллионов

Жилищное строительствоОбсудить в телеграм
Как влить в экономику 17 триллионов

11 марта на совещании по развитию ипотечного кредитования в Правительстве России в связи с задачей снижения процентных ставок на жилищные кредиты задумались о создании в России института строительных сберегательных касс (ССК). Правительство ищет способы стимулировать жилищное строительство, однако, считают в «Справедливой России», идет нередко непрямыми и неэффективными путями. Но помимо критики действий правительства в партии есть идеи и реальные проекты, которые могут радикально изменить ситуацию в жилищном строительстве в лучшую сторону.

В Белгороде уже более пяти лет успешно действует проект жилищно-накопительных кооперативов, инициатором которого стал депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Юрий Селиванов.

В проекте Юрия Селиванова у граждан есть возможность приобретать жилье по частям, по квадратным метрам, выкупая их в кооперативных квартирах. Метод исключает махинации и защищает деньги пайщиков от инфляции. Более того, пайщики получают доход до пяти процентов от аренды.

В Белгороде в кооператив вступили более трех тысяч граждан, проекты при консультативной помощи Селиванова заработали в Смоленске, Воронеже, Новосибирске.

Однако необходимы внимание и политическая (не финансовая!) поддержка власти, которая должна помочь гражданам преодолеть страх, посеянный историями об обманутых вкладчиках. Но пока власть дистанцируется от этого начинания, которое, по подсчетам Юрия Селиванова, уже привлекло в экономику 3 млрд. рублей прямых вложений, а c учетом мультипликативного эффекта – более 30 млрд. рублей, 6-7 из которых пошли в бюджет в виде налогов. Причем люди вкладывают, по наблюдению депутата, деньги из кубышек, которые составляют колоссальный финансовый резерв для развития экономики.

- Если бы в каждой области на государственном уровне стали поддерживать и развивать кооперативное движение, то вовлечение в год в строительство хотя бы 10 процентов собственных средств населения (а это 1,7 триллиона) и активизация 10 смежных отраслей увеличили бы вливание в реальный сектор экономики до 17 триллионов рублей. Доход в бюджеты возрос бы до пяти триллионов рублей, были бы получены средства на ремонт ЖКХ, а 25-30 процентов граждан приобрели бы жилье без риска и высоких процентов, - убежден Юрий Селиванов, чья уверенность основана на реальном успешном опыте работы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Катастрофический масштаб: военный омбудсмен ВСУ призналась в том, что скрывать уже невозможно

В МИРЕ

Мобилизованные украинцы по-новому расшифровывает аббревиатуру СЗЧ (самовольное оставление частей) - «спасай здоровье человек».

«Смирись или заткнись»: Трамп пообещал, что у Украины с Россией «все будет окей»

В МИРЕ

Президента США после переговоров Стива Уиткоффа с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге вновь охватил приступ агрессивного оптимизма.

Гитлер имитировал свою смерть и уехал в Аргентину: ЦРУ искало фюрера до 1955 года

ОБЩЕСТВО

Об этом сообщает газета The New York Post со ссылкой на рассекреченные документы ЦРУ.

Украина в бешенстве, переговоры с США на грани срыва: Вашингтон хочет забрать у Киева не только природные ресурсы, но и газопровод «Газпрома»

В МИРЕ

По сообщению Reuters, переговоры между США и Украиной по сделке о полезных ископаемых проходят напряженно и во враждебном тоне.