Кризис на Украине тормозит экономику Германии – «Вельт»

Бизнес8 комментариев
Кризис на Украине тормозит экономику Германии –

Основной груз последствий санкций ЕС против России будет нести экономика Германии.

«Кризис на восточной Украине и охлаждение отношений с Россией быстро вызовет напряжение в экономике,» - пишет сегодня немецкая газета «Вельт».

Еще совсем недавно только индикаторы настроений указали, что вооруженный конфликт в Газе и, особенно, санкции против России рано или поздно ослабят рост немецкой экономики. Теперь уже холодные цифры это демонстрируют с совершенной очевидностью.

Мюнхенский институт экономики с очевидностью демонстрирует, что индекс  Ifo (делового доверия и климата) снизился с 123,0 до 118,9 пунктов. Это первое снижение с конца 2012 года, и ожидания экономистов на ближайшие шесть месяцев также пессимистические.

Негативный прогноз подтвердили данные опубликованные министерством экономики - объем промышленных заказов в первом полугодии снизился на 3.2 %.

Президент Ifo Ханс-Вернер Зинн уже предупредил, что немецкий экономический рост под воздействием геополитических конфликтов вероятно пока прервется.

Ряд других экономических институтов уже  меняет свои прогнозы в сторону их ухудшения. Эксперт Ifo Вольфганг Ниерхаус считает, что последствия «Украина-эффекта» германская экономика в полной мере ощутит во второй половине года.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз