Проект «Южный поток» возрождению не подлежит

Газовый вопрос 20149 комментариев
Проект «Южный поток» возрождению не подлежит

МИД России утверждает, что страна слишком долго стучалась в закрытую дверь, чтобы продолжать проект в том виде, в каком он есть.

По заявлению заместителя министра иностранных дел России Василия Небензя, президент Владимир Путин ясно сказал, что вопрос закрыт.

При этом представитель внешнеполитичекого ведомства признался, что после заявления Путина стали раздаваться голоса из Брюсселя и стран, которые противодействовали реализации проекта. Они убеждали, что не возражали против строительства «Южного потока», требуя лишь выполнения Третьего энергопакета.

Продолжает подобное было бессмысленно, пояснил Небензя.

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта «Южный поток», в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Россия готова построить новую газопроводную систему.

«Южный поток» (South Stream) — проект транснационального газопровода, который разрабатывался в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагал прокачку голубого топлива через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз